Войти в почту

Дарья Мороз с дочерью, взрослый сын Полины Гагариной и другие звездные гости на показах первого иммерсивного спектакля с участием детей

В знаменитом Особняке Дашков, 5 состоялись семейные светские показы первого в мире иммерсивного танцевального спектакля с участием детей «Девочка со спичками» по мотивам одноименного рассказа Ханса , посвященные началу театрального сезона. Показы посетили звезды российского шоу-бизнеса. Создатели шоу — и лауреат премии «Золотая маска» .

Дарья Мороз с дочерью, взрослый сын Полины Гагариной и другие звездные гости на показах первого иммерсивного спектакля с участием детей
© Eva.ru

История великого датского сказочника оживает в залах четырехэтажного особняка в центре . «Девочка со спичками» — это спектакль от создателей легендарных иммерсивных шоу «Вернувшиеся» (2016) — номинант на театральной премию «Золотая маска — 2019», «Безликие» (2017), «Превращение» (2021), «ВЕРНУВШИЕСЯ: Иная реальность» (2022). Впервые в постановке иммерсивного жанра главными героями станут дети в возрасте от 8 до 14 лет, работающие в уникальной пластической технике.

Ксения Михеева, хореограф-постановщик спектакля: «Дети — это самый честный зритель, они никогда не будут смотреть то, что им не интересно. Они, как никто другой, считывают все искусственное и пресное. Создание живой, волнующей и увлекательной истории и было нашей главной задачей».

Музыка из балета «Кармен-сюита», интерьеры, наполненные культурными артефактами, ароматы, световое и звуковое оформление переносят зрителя во времена Советского Союза середины 50-х годов. С виду крошечный и нехитрый, но на деле пронзительно глубокий, необъятный мир девочки со спичками увлекает с первых минут.

Горечь от несправедливости мира, жестокости и неизбежности пути сменяется чудесами детских фантазий и теплыми воспоминаниями о добром. Волнующая, но терапевтическая постановка позволит каждому пережить свою личную историю: совсем маленькую или размером с целую жизнь, чтобы ощутить свободу, такую восхитительно полную, что согревает изнутри.

Мигель, создатель спектакля: «Я лично открываю каждый спектакль. Собираю детей в гостиной, читаю сказку и рассказываю об иммерсивном жанре. А еще советую ребятам, как правильно смотреть такую постановку».

«Девочка со спичками» — первый иммерсивный проект, на который можно прийти вместе со своими детьми. Взрослым постановка поможет погрузиться во внутренний мир ребенка, сблизиться с ним, вновь ощутить детское восприятие реальности, вернуться к давно забытым чувствам и переживаниям, а юным гостям уникальный опыт иммерсивного погружения в историю подарит массу впечатлений, побудит к размышлениям и позволит усвоить важные жизненные уроки мягко и безопасно.

Иммерсивный спектакль — это история, ожившая в реальности. Как и в жизни, события текут своим чередом и разворачиваются одновременно во всех пространствах и направлениях. Зритель же, как и в жизни, имеет полную свободу выбора и передвижений, собирая свою картину происходящего. Дети и взрослые могут перемещаться по удивительному миру, созданному в стенах старинного особняка, трогать и изучать предметы обстановки, выбирать, за кем из героев произведения следовать.

Гостями шоу стали с супругой Юлией и сыном, с дочерью Анной, с дочерьми, с семьей, Алина Буре с двумя дочками и сыном, фигуристка , участница Comedy Woman и продюсер ТНТ Константин Золотарев, участник шоу «Импровизация» , гимнастка Самира Мустафаева, актеры и Никита Санаев, ведущие радиостанции «Европа Плюс» Лена Абитаева и Вики, музыканты Максим Свобода и Кристина Кошелева и многие другие.

Фото: Максим Ерастов и