Войти в почту

«Я так страдала!»: певица Зара рассказала о разводе с сыном Валентины Матвиенко

«МЫ ПОСПЕШИЛИ»

«Я так страдала!»: певица Зара рассказала о разводе с сыном Валентины Матвиенко
© Мир новостей

Когда Зара попала на шестую «Фабрику звезд», многие считали: по блату. Ведь незадолго до этого только и говорили, что о ее свадьбе с сыном Валентины Матвиенко, которая в начале «нулевых» занимала пост губернатора Санкт-Петербурга.

– Сергей пришел по восточным традициям вместе с мамой. Сватался. Все должно было сложиться хорошо, – рассказывает певица. – Мне было 20 лет. Для восточной девушки это уже не юный возраст. Когда мы познакомились с Сергеем, он очень красиво ухаживал. У него близкие друзья – азербайджанцы. Они ему подсказывали, как за мной ухаживать.

Перед походом в загс молодые обвенчались в Казанском соборе. Для этого девушке пришлось поменять религию. Ее семья исповедовала езидизм (эту религию еще называют солнцепоклонничеством), из которого Зара перешла в православие под именем Злата. Роспись проходила во Дворце бракосочетаний № 1. Говорят, перед церемонией тротуар отмыли до блеска, а рассыпанных по мостовой монет, которыми осыпали молодоженов, набралось несколько килограммов! Эскиз свадебного платья невеста придумала сама, а колдовал над ним сам Валентин Юдашкин. Правда, девушка попалась с норовом – кутюрье переделывал наряд аж три раза!

Впрочем, брак продержался всего год. Только недавно певица призналась, что привело к разводу:

– Мы быстро поняли, что поспешили. Я ждала от семейной жизни совершенно других вещей. Была совсем юной, не знала жизни, не понимала, как в той или иной ситуации себя вести. А он, наверное, в свою очередь не был готов к семейной жизни. Ему хотелось погулять, холостяцкой жизни. Здесь мы не сошлись.

«ОН МЕНЯ ПРИНИЖАЛ»

Супруги долго не решались произнести слово «развод». Хотя было понятно, что его не миновать. Расходились без претензий друг к другу.

– Мне не хватало терпения, чтобы пережить этот период, ему – мужской мудрости, – считает 39-летняя знаменитость. – Я очень страдала. Думала, больше никогда замуж не выйду. Я и на «Фабрику звезд» поехала, чтобы переключиться…

Зара стала одной из самых ярких участниц проекта. И ей сразу пришлось познакомиться с обратной стороной популярности. В прессе только и писали, что о ее браке с сыном самой Матвиенко!

– Во время субботних концертов привозили прессу. Я прямо плакала, переживала, почему так пишут. Про какие-то отступные… У нас не было ни совместно нажитого имущества, ни детей. После развода мы вообще один или два раза виделись, и все.

15 лет назад Зара вышла замуж за начальника Управления фармации московского Депздрава. Свадьба гуляла в элитном ресторане на Рублевке. Певица родила двоих сыновей, но через восемь лет и этот брак приказал долго жить. Зара признается, что жила карьерой, в то время как муж считал сцену ее временным увлечением.

– Он меня всегда так... принижал. И все наши друзья знали об этом. Проблема Сергея в том, что он не оценил то, что преподнесла ему судьба – меня, детей. В какой-то момент он очень сильно пренебрегал нами, – жаловалась знаменитость, которая пока предпочитает оставаться в статусе свободной женщины.

ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МИЛЛИОНОВ

У актрисы Ольги Прокофьевой за плечами тоже отношения с богатым и властным мужчиной. Еще в молодости она закрутила с выпускником четвертого курса режиссерского факультета Владимиром Гусинским, будущим владельцем заводов, газет и пароходов, а тогда начинающим бизнесменом. Актриса с восхищением рассказывала о его ухаживаниях:

– Мы как-то поругались, и я на один день уехала к маме. Утром выхожу из ее квартиры – а у подъезда стоит десяток такси, все водители сигналят, потом вылезают из кабин и, кланяясь, открывают дверцы своих машин, как бы приглашая меня. Я растерялась, а тут из-за угла вышел Владимир с охапкой роз и со словами покаяния упал на колени. Ну как его было не простить!

Гусинский не раз предлагал Прокофьевой выйти за него замуж, но блондинка отказывалась: ей и в гражданском браке жилось неплохо. А после четырех лет отношений бросила избранника, рядом с которым могла как сыр в масле кататься – в конце 90-х состояние Гусинского оценивалось в 300 миллионов долларов! Но актриса влюбилась в партнера по спектаклю «Завтра была война» Юрия Соколова…

Девять лет назад в Москве прогремела свадьба 25-летней участницы группы «Мобильные блондинки» Олеси Бословяк и 55-летнего управляющего делами президента Владимира Кожина, ныне – сенатора. На торжество съехалась вся элита, от Аллы Пугачевой до тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. После замужества девушке пришлось покинуть коллектив. Она сосредоточилась на семье и воспитании двоих детей. Ее жизнь вообще тогда круто изменилась.

– Пришлось сменить гардероб, – рассказывала Олеся. – Протокол требует определенной строгости в выборе нарядов для, например, президентского приема или каких-то других государственных мероприятий. Понятно, что чего-то эксцентричного в одежде и макияже не должно быть.

Говорят, сегодня она владеет усадьбой «Тайны Рублева», бывшей резиденцией Дмитрия Медведева, где проводится много свадеб.

«БЕЗ ТЕБЯ ЖИТЬ НЕ МОГУ»

Свидетельницей Бословляк на свадьбе была Жасмин, которая тоже вытащила козырь из колоды ухажеров. Ее муж – молдавский политик и бизнесмен Илан Шор. Познакомились во время благотворительного концерта певицы в Кишиневе.

– Мне нравилось, что он внимательный, романтичный, заботливый, цветы дарил при каждой встрече – я никогда не встречала такого мужчину, – откровенничала знаменитость. – И боялась, что, когда выйду замуж, все закончится. Мне так хотелось, чтобы конфетно-букетный период длился вечно!

Несколько лет назад Шор был обвинен и приговорен на Родине к семи с половиной годам тюрьмы за финансовые махинации, в результате которых из трех крупнейших молдавских банков исчез 1 миллиард долларов! Мужчина сотрудничал со следствием, находился под домашним арестом. Но когда понял, что тучи над его головой стали сгущаться, сбежал. По слухам, муж певицы сейчас в Израиле. Жасмин же осталась в Москве, но часто летает к супругу.

– Нынешняя ситуация непростая, – признается поп-дива. – Дети спрашивают: «Почему папа не приезжает? Когда к нему полетим?» Наверное, это испытание, которое выпадает на долю каждого человека. Верю, все будет хорошо. Мы с мужем преодолеем все!

Близкая подруга Жасмин – Татьяна Навка. Фигуристка была замужем за тренером Александром Жулиным, родила ему дочь. А восемь лет назад вышла за пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подарила ему наследницу. Свадьбу молодожены играли в Сочи на высоте 2000 метров над уровнем моря – в ресторане гранд-отеля «Родина», одном из самых дорогих гостиничных комплексов города. На два дня отель был закрыт для посторонних, доступ был разрешен только молодоженам и их гостям. В южную столицу по этому случаю перебралась вся светская Москва: Ягудин, Семенович, Крутой, Варум… Как говорится, были все! Невеста сменила три наряда, а на руке жениха были замечены часы стоимостью несколько десятков миллионов рублей!

– Между нами возникла необъяснимая сила притяжения, – рассказывала звезда фигурного катания о знакомстве с одним из самых влиятельных людей России. – Банальная фраза «Я без тебя жить не могу» стала абсолютной реальностью. Я – самая счастливая женщина на свете!

Фото: А. ЛОМОХОВА,

АГЕНТСТВО «МОСКВА»

Мир новостей: главные новости