Войти в почту

Кровь сдам, а служить не пойду: что ждет артистов, получивших гражданство Израиля

Кровь сдам, а служить не пойду: что ждет артистов, получивших гражданство Израиля
© Андрей Любимов / АГН Москва

Бывшие российские звезды, признанные иноагентами, , , , и другие, после начала СВО нашли мирное пристанище в . Но в этой стране вспыхнули боевые действия. «Вечерняя Москва» узнала, болит ли у борцов за мир душа за новую родину и могут ли их призвать в .

мала

Комик Галкин (признан иноагентом) 7 октября проснулся от звуков сирен, о чем немедленно сообщил подписчикам.

Позже людей, похожих на него и его супругу Аллу, заметили в израильском аэропорту. «В Юрмалу? В Лондон?» — гадала публика. Но, видимо, билетов не нашлось: Максим Галкин заявил, что он, Алла и их дети хотят «поддержать народ».

— Если бы я служил в армии Израиля, и были бы хоть какие-то основания, чтобы я пошел сейчас защищать его, я бы пошел, — сказал юморист. — Но у меня есть возможность по-другому поддержать страну. Я пойду сдавать кровь!

Хочется верить, что это не навредит гражданам Израиля. Не жалко крови для новой родины и основателю группы «Секрет» Максиму Леонидову. Правда, пользователи сети быстро выяснили, что опубликованные им кадры с пункта сбора, где видна очередь из доноров, сняты не им.

Удачи — я в Лондон!

Лидер группы «Машина времени» иноагент Андрей Макаревич сейчас на гастролях в .

— Желаю удачи нашим бойцам и считаю часы и дни до нашей победы, — заявил он и добавил, что собирается в Лондон.

Еще один иноагент, житель Израиля актер , чей спектакль недавно отменили во , тоже примерил на себя роль патриота.

— Израиль выстоит. Израиль победит. А всем вам, кто изрыгает здесь свой яд, — захлебнитесь им, — высказался Белый. — Нелюди.

Правила бумеранга еще никто не отменял! Многие релоканты оказались скромнее — промолчали. Патриотизм, если его нет, нужно вырастить. Да и путь назад пока открыт.

Пора домой?

` подождет: деньги Запада пойдут на поддержку войны в Израиле

9 октября пресс-секретарь президента России на вопрос, могут ли вернуться «поуехавшие», отметил: — Граждане Российской Федерации живут во многих странах мира, и Россия — это их родина. Как Родина может угрожать?

Глюкоза вернулась

9 октября певице Глюкозе (Наталья Чистякова-Ионова) вместе с мужем и детьми удалось покинуть Израиль. Ранее артистка с семьей прилетела на концерт певца , но из-за ракетной атаки со стороны сектора Газа оказалась в бомбоубежище. Глюкоза публиковала фото оттуда.

— Мы сейчас в Тель-Авиве у отеля. Недавно сработала сирена, нас всех спустили вниз, детки немного испугались, но в целом все в порядке. По улице ходят люди, ездят машины. Соблюдаем все указания, которые нам дают в отеле, — поделилась с подписчиками певица.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Бовдунов, политолог:

— В качестве резервистов в Израиле могут призвать лишь тех, кто отслужил в Армии обороны страны. Не думаю, что Израилю необходимо призывать недавно принявших гражданство — пользы не будет. В целом ситуация, в которой оказались уехавшие туда из России «нетвойнисты», показывает, какая турбулентность в современном мире. Израиль постоянно в напряженном противостоянии с соседями. Такой выбор говорит либо о невысоком интеллектуальном уровне, либо эти люди не очень честно для себя обосновывают причину отъезда.