Войти в почту

Наглость – второе счастье Байденов

Хантер Байден 26 сентября доказал, что он достойный сын своего отца. Пока впавший в маразм папаша исполняет скетчи в роли президента США и даже готовится баллотироваться на второй президентский срок, сынок обвиняет Рудольфа Джулиани во взломе ноутбука. Этот ноутбук с откровенной порнографией, сценами употребления алкоголя и наркотиков и другими излишествами, хедлайнером которых выступал он сам, Байден-младший сдал в ремонт и забыл о нём. После года ожидания ремонтник решил получить хоть какие-то деньги и передал жёсткий диск с ноутбука Байдена команде Дональда Трампа. Обнародованные фото и видео облетели весь мир, удивив даже прожжённых пользователей Интернета. Но Хантер Байден отнюдь не удавился от стыда. На какое-то время он ушёл в тень, а с марта 2023 года бомбит суды исками против людей, опубликовавших его подлинные мультимедиа.

Ушлые адвокаты Байдена-младшего

наглость второе счастье байденовСвои похождения Байден-младший увековечил в 10 000 фото

Глубины американской юриспруденции простому человеку познать просто невозможно. Даже профессиональные адвокаты специализируются на достаточно узких областях юриспруденции, являясь профанами в других сферах. Например, максимум, чем может помочь специалист по уголовному праву в деле с налогами, это дать телефонный номер коллеги, разбирающегося в налогах.

Адвокаты Хантера Байдена ещё в 2020 году, когда начиналась вся эта история, посоветовали ему не признаваться в том, что сданный в ремонт ноутбук принадлежит ему. Однако спустить дело на хорошо известном в России тормозе с универсальным названием «человек, похожий на Генерального прокурора», не получилось. Хантер лез в камеру и на фоне проституток, и на фоне дорожек из белого порошка, и в других впечатляющих декорациях.

Ходы, предпринимаемые юридической командой Байдена в 2023 году, выглядят достаточно абсурдно. Сын президента объявил Рудольфа Джулиани и его адвоката Роберта Костелло в том, что они взломали не принадлежащий им и Байдену ноутбук и манипулировали находящимися на нём данными. То, что Джулиани и Костелло распространили пикантные материалы, адвокаты Байдена характеризуют как хакерскую атаку.

Здравый смысл

Поразительный цинизм иска состоит в том, что в иске Байдена адвокаты неоднократно употребляют словосочетание «здравый смысл». Например, они опираются на это понятие, утверждая, что даже пролежавший больше года в ремонте ноутбук и информация на нём принадлежат Хантеру Байдену.

Не все юристы, комментирующие иск для американских СМИ, с этим согласны. В американском праве, опирающемся на прецеденты, суды неоднократно принимали решение о принадлежности собственности на основании достаточно долгого владения ей. Ни в каком законе не прописан срок такого владения. То есть иск Байдена-младшего относится к разряду тех, на которых адвокаты делают состояния, доходя до Верховного суда.

Если уж пытаться опереться на здравый смысл, то сыну первого лица государства, не имеющего никаких легальных доходов, кроме сомнительных коррупционных схем, реализованных в зарубежных странах, следовало бы в первую очередь не отсвечивать. Тем более, в преддверии выборов, на которых разменявший девятый десяток папа планирует стать самым старым президентом в истории страны.

Но Хантер Байден, похоже, попрощался с реальностью гораздо раньше своего отца. Он ещё не здоровается с воображаемыми людьми на многотысячных митингах, но, похоже, эта стадия распада его личности не за горами.

The post Наглость – второе счастье Байденов appeared first on Медиакратия.

Медиакратия: главные новости