Войти в почту

Родные Галины Волчек заменили скандальный памятник на её могиле

Новый памятник режиссёру начали устанавливать на Новодевичьем кладбище. Предыдущий, поставленный два года назад, вызвал большой общественный резонанс - все признали его неудачным.

Родные Галины Волчек заменили скандальный памятник на её могиле
© 2x2.su

Первый памятник Галине Волчек открыли в 2021 году. О его появлении не знали ни друзья, ни поклонники, ни актёры театра «Современник», в котором служила Волчек. Многие увидели его на фотографиях в социальных сетях и оказались поражены - бюст режиссёра ничуть её не напоминал. Знакомые знаменитости прямо называли памятник «кошмаром» и «безобразием».

Недоразумение решили исправить. Как рассказал в соцсетях , два года спустя на месте появилась новая скульптура. Её создал , автор идеи - театральный художник . Интересно, что Александр - сын художника и сценографа Давида Боровского, создателя первого логотипа «Современника».

Фото нового памятника уже появились в Сети. Он изображает Галину Волчек в простом джемпере с закатанными рукавами и накинутом на одно плечо пальто. Режиссёр стоит, опершись о белоснежное кресло, одна рука подпирает подбородок. Волчек выглядит узнаваемой, памятник уже оценили в Сети.

«Новый памятник тоже не очень. На фото она лучше смотрится, а бюсты не передают её настоящую. Не похожа!», «А мне нравится. Этот памятник живой, в нём энергетика её», «Извините, но это памятник креслу», «Будто живая», «Несравнимо лучше!»

Станиславу Садальскому, который одним из первых раскритиковал предыдущее творение, замена понравилась. Если прежний памятник он называл кривоватым и непропорциональным, то тут отвесил скульптору комплименты:

Спасибо всем и в первую очередь вам, дорогие читатели, что поддержали тогда. Новый памятник невероятный, роскошный, трогательный, достойный! И Галина Борисовна узнаваема! - написал актёр в социальных сетях.

Напомним, ранее новый памятник установили на могиле . Открытие прошло в торжественной обстановке -

. Как писал портал

, мероприятие приурочили ко дню рождения солиста «Ласкового мая».