Войти в почту

Анастасия Мельникова: «Главное - я жива!»

В начале нулевых была мегазвездой благодаря роли «мента» Абдуловой в сериале «Улицы разбитых фонарей». Однако в последнее время актриса редко появляется на людях. Недавно она призналась: в ее жизни уже много лет тянется черная полоса…

Анастасия Мельникова: «Главное - я жива!»
© Мир новостей

МАТЕРИНСТВО ВОПРЕКИ ВСЕМУ

Сериал «Улицы разбитых фонарей» принес Анастасии Мельниковой сумасшедшую популярность. От предложений режиссеров не было отбоя, актриса только успевала переезжать с одной съемочной площадки на другую. Работала без отдыха и сна. Купила 11-комнатную (!) коммуналку в центре Питера, с видом на храм Спаса на Крови, в доме, в котором выросла. Для осуществления мечты актрисе пришлось расселить пять семей, зато теперь она гордится своей квартирой с позолотой и лепниной, которая больше походит на , чем на уютное гнездышко.

Вот только личного счастья Мельникова построить не сумела. Замужем была один раз, в 1990-х выскочила за кинопродюсера . Мужчина оказался авторитарным, о чем она узнала только после свадьбы. Он считал, что карьера и семья несовместимы. Настоял на том, чтобы Анастасия ушла из кино.

Дочку она записала на свою фамилию

Она как верная жена послушалась. Работала над диссертацией, вела хозяйство, ухаживала за мужем. Но понимала, что это не та жизнь, о которой она мечтала. Нереализованность закончилась депрессией. А с ней пришло и понимание, что так больше продолжаться не может. Спустя восемь лет брак распался.

20 лет назад актриса стала мамой. Вопреки всему! Ведь после жуткого ДТП, когда Анастасия оказалась парализованной и потеряла память, врачи уверяли, что родить она не сможет. Но однажды на исповеди священник сказал Насте, что она скоро забеременеет, а родит осенью.

– Хотите верьте, хотите нет, но 9 декабря у мамы день рождения, а 11 декабря Маша была у меня уже в животе, – рассказывала светящаяся от счастья актриса.

Имя отца единственной дочери знаменитость не раскрывает. Говорит: если захочет, расскажет сам. Девочку она записала на свою фамилию. Рядом с Анастасией в те счастливые дни были коллеги-«менты». В роддом ее увозил , а забирал .

ПОХОРОНИЛА ДВУХ ЛЮБИМЫХ

Однако в последнее время беды сыплются на Анастасию Мельникову одна за другой. В августе прошлого года скончалась мама, которую она боготворила. Актриса почувствовала себя осиротевшей.

– Как мне сказал один мудрый человек: «Вот теперь ты, Настя, повзрослела». И это правда: ведь до тех пор, пока у тебя есть родители, ты ребенок, – с горечью говорит она.

Следом за мамой ушел брат Олег, которому было всего 55. А потом не стало ее любимого мужчины. Когда-то Мельникова утверждала, что больше не пойдет замуж. Хватит, наелась! Но в ее жизни появился человек, который смог растопить сердце непоколебимой Анастасии и убедить, что он – именно тот, кого она так долго искала. Они прожили вместе 10 лет. Он не раз делал ей предложение руки и сердца, которое она в конце концов приняла. Но буквально накануне свадьбы мужчина умер. О причинах смерти Мельникова отказывается говорить наотрез. Она еще не свыклась с утратой.

– Он, как ангел, спустился, десять лет счастья подарил и улетел обратно. У нас была семья, причем удивительная семья, где люди невероятно умели заботиться друг о друге и жили интересами друг друга. Я благодарна Богу, что у нас это было, – сквозь слезы говорит актриса.

Она мечтала после свадьбы почувствовать себя счастливой. Но судьба не дала ей такого шанса.Не сойти с ума от горя помогла дочка.

– Кольца лежат, свадебное платье сшито, – горько вздыхает Анастасия.– Я говорю: «Ну вот, и что теперь делать со свадебным платьем?» Маша: «Мама, не волнуйся, я его на выпускной вечер надену». И я понимаю — умница! Как она умеет вот это все?..

Мельникова не первый раз хоронит любимого мужчину. В 18 лет она влюбилась в маминого однокурсника Томаза Гвишиани. 23-летняя разница в возрасте не смущала будущую звезду. Да и родители были не против ухажера – взрослый, серьезный, состоятельный. Он предложил юной Насте стать его женой, она с радостью согласилась. Начались предсвадебные хлопоты. Но по горькой иронии судьбы мужчина скоропостижно скончался от сердечного приступа. Его смерть выбила девушку из колеи. Анастасия даже хотела уйти в монастырь. Но отговорил священник. Убедил, что такие важные решения не принимаются сгоряча.

Актриса практически повторяет судьбу мамы, которая более 20 лет прожила без мужа после его смерти. Застилала постель на двоих, а по ночам боялась его задеть, хотя другая половина кровати пустовала…

ЗАГАДОЧНЫЙ ДИАГНОЗ

На заре своей популярности актриса была тонкой и звонкой. Но с некоторых пор выглядит неузнаваемой. Анастасия сильно набрала в весе, выглядит отекшей. Мельникова тяжело переносит изменения во внешности.

– У меня спросили, почему я постарела и растолстела... Конечно, все с возрастом молодеют, худеют – одна я старею и полнею! Я дико переживаю из-за того, что у меня отеки, меня выводит из себя, когда что-то не то с кожей, когда цвет не тот. Все это бесит! Но пластические операции делать никогда не буду – пусть будет обезьянье лицо. Пусть будут морщины, но не будет стыдно, что я надутая кукла.

По словам актрисы, у нее серьезный недуг. Но точный диагноз врачи не могут поставить уже несколько лет.

– Это какая-то новая история, в том числе на мне учатся лечить. Но раз я хожу, периодически играю в спектаклях, значит, врачи – гении! – грустно улыбается Анастасия.

Она принимает гормоны, из-за которых и появились лишние килограммы. Но без препаратов может умереть. Актриса признается, что однажды ее самочувствие ухудшилось настолько, что ей пришлось пересесть в инвалидное кресло. Понадобилось несколько месяцев лечения, чтобы вернуть возможность ходить. На гормонах Мельникова будет вынуждена сидеть до конца своих дней.

– Но главное, я жива, – говорит она.

Фото: Кадр из передачи «Судьба человека

с Борисом Корчевниковым»,

социальные сети.