Войти в почту

Самая юная обладательница «Оскара» перенесла инсульт из-за наркотиков

Самая юная обладательница «Оскара» перенесла инсульт из-за наркотиков
© Lenta.ru

Американская актриса и самая юная обладательница «Оскара» в истории Татум О'Нил провела шесть недель в коме и потеряла способность говорить после инсульта. О перенесенном приступе и процессе восстановления она рассказала журналу People.

По словам 59-летней артистки, в середине 2019 года она перенесла инсульт из-за употребления наркотиков. Она рассказала, что шесть недель находилась в коме, а очнувшись, не смогла вспомнить ни одного слова. «Выйдя из комы, первое, о чем я подумала, была моя мать. Но я не знала, где я и что думать. И у меня не было слов. Ничего», — вспомнила дни в больнице О'Нил.

Врачи диагностировали у актрисы афазию — поражение головного мозга, при котором человек утрачивает речевые функции. О'Нил рассказала, что спустя несколько лет после диагноза она продолжает проходить реабилитацию и заново учится говорить и читать. Кроме того, по ее словам, она участвует в программе «12 шагов», которая помогает ей избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Татум О'Нил родилась в семье знаменитых родителей — актеров Райана О’Нила и . В десять лет она получила «Оскар» за роль Эдди Логгинс в фильме «Бумажная луна» и с тех пор остается самой юной обладательницей награды американской киноакадемии. Став взрослой, О'Нил много снималась в телевизионных проектах.

Ранее Татум О'Нил заявляла, что в детстве многократно подвергалась сексуальному насилию. По ее словам, первый случай домогательств произошел с ней в пять лет.

Lenta.ru: главные новости