Войти в почту

Бывшее поместье Березовского во Франции решили продать

Бывшее поместье Березовского во Франции решили продать
© Lenta.ru

Во решили продать поместье, ранее принадлежавшее российскому бизнесмену . Об этом сообщает Bloomberg.

Поместье «Шато де ля Гаруп» (Chateau de la Garoupe), расположенное в городе Антиб на Лазурном Берегу, было возведено в 1907 году. Березовский приобрел его в 1990-х годах, однако в 2015-м оно было конфисковано.

Стоимость объекта в 2011 году составляла 93,6 миллиона евро. Днем ранее источник газеты Nice-Matin оценил поместье практически в 120 миллионов евро (примерно 11,1 миллиарда рублей). Его продажей занимается французское государственное Агентство по управлению и возврату арестованных и конфискованных активов (Agrasc).

Площадь особняка на территории поместья составляет около 1300 квадратных метров. В доме гостиная, шесть гостевых комнат, бильярдная, музыкальная комната и зимний сад. Из окон открывается вид на Средиземное море и Французские Альпы. На участке также пять других зданий, при этом некоторые из них, по информации Agrasc, «находятся в плохом состоянии».

На территории поместья площадью более десяти гектаров расположены фонтаны и сады, бассейн с гидромассажем, теннисный корт. Участок имеет выход к берегу моря.

Подать заявление на покупку желающие могут до 17 июля. В сентябре будут организованы просмотры объекта, а окончательные предложения будут представлены 6 октября. Поместье рассчитывают продать на аукционе.

В январе стало известно о том, что американский дизайнер купил роскошный особняк в городе Палм-Бич во Флориде. Он отдал за объект несколько десятков миллионов долларов.

Lenta.ru: главные новости