Войти в почту

Мать Ксении Собчак заступилась за уехавших артистов и заявила, что сама не уедет

Российский сенатор Людмила Нарусова заявила, что не собирается уезжать из России. Вдова Анатолия Собчака сравнила происходящее со своим печальным опытом в 1997 году и заявила, что сейчас нет никаких сомнений – покидать Родину она не планирует.

Мать Ксении Собчак заступилась за уехавших артистов и заявила, что сама не уедет
© 2x2.su

В интервью Forbes 71-летний политик рассказала, что в 1997 году, в разгар травли Собчака, она увезла его на лечение в Париж. Тогда это уже было тяжело, говорит мать Ксении Собчак.

Вспоминалась тогда фраза Евгения Евтушенко: «За что же ты, Родина, сапогами по морде мне». Жить с ощущением изгнания, причем как бы добровольного, это очень тяжело. Жить с ощущением того, что ты ничего не можешь сделать оттуда - я это пережила, поэтому, когда встал об отъезде вопрос, у меня не было никаких сомнений. Я понимала, что мой долг сохранить маленькую территорию тех идеалов, за которые боролся мой муж, - говорит Людмила Нарусова.

Также сенатор защитила тех, кто уехал из России и выступил против применения санкций в отношении них. Собчак напомнила, что в законе есть понятие предательства Родины: это «сообщение шпионских данных и так далее».

Напомним, телеведущая Ксения Собчак после начала расследования в отношении своих сотрудников покинула Россию. Позже она вернулась, а ещё спустя время призналась, что у неё есть паспорт Израиля

Как писал ранее портал 2х2.su, в феврале 2023 года Ксения Собчак увезла сына в Дубай и сразу предупредила подписчиков, что улетает с ним на каникулы.