Репортаж RMNB о церемонии на Capital One Arena в связи с кончиной отца Овечкина: R.I.P., Михаил

15 февраля, в возрасте 71 года ушел из жизни отец Александра Овечкина, Михаил Овечкин.

Репортаж RMNB о церемонии на Capital One Arena в связи с кончиной отца Овечкина: R.I.P., Михаил
© Inoprosport

В то время как капитан «Кэпиталз» находится в этот момент вдали от команды, со своей семьей, перед стартовым вбрасыванием матча против «Флорида Пантерз» (3:6) «Вашингтон» чествовал Михаила минутой молчания.

Погасив свет на Capital One Arena, «Кэпиталз» вывели на видеокубе черно-белое фото папы Овечкина. Там появилась надпись.

Светлая память Михаил Овечкин 1951-2023

«Вашингтон Кэпиталз» и организация Monumental Sports & Entertainment присоединяются к Алексу Овечкину и всей его семье в скорби по поводу потери отца, Михаила Овечкина, скончавшегося 15 февраля, - объявил диктор Уэс Джонсон. – Михаил был настоящим джентльменом, любящим отцом, дедушкой и другом. О его непоколебимой поддержке в отношении сына Александра и нашей команды было известно всем, кто его знал. С неизменной улыбкой на лице он любил общаться с болельщиками и выражал им признательность за сопереживание сыну, которым он очень сильно гордился. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования Алексу, его матери Татьяне, жене Анастасии и сыновьям Сергею и Илье в это сложное время».

«Пожалуйста, присоединитесь к нам в минуте молчания в честь Михаила Овечкина».

Когда она подошла к концу, «Кэпиталз» воспроизвели видеотрибьют. В нем можно было увидеть кадры с детства Алекса, а закончилось оно сценой, когда папа Овечкин поднимал Кубок Стэнли.

«Они в некотором роде посвятили свои жизни моей жизни», - подчеркнул Овечкин в видео.

Самым трогательным моментом на видео стало то, как Михаил вспоминал, что первым сделал его сын, после того как завоевал Кубок Стэнли в Лас-Вегасе.

«Он позвонил мне и сказал: «Папа, я тебя люблю. Здоровья тебе, счастья и всего самого хорошего… я всю ночь не спал потом», - рассказал Михаил Овечкин.

R.I.P., Михаил.