Ночь «Памяти Бродского» прошла в Москве

В Новом театре, после спектакля «Лубянский гример», прошла поэтическая ночь «Памяти Бродского». Артисты Нового театра прочли свои любимые стихи, исполнили романсы, написанные на тексты поэта, вспомнили его биографию, представили танцевальные, пластические номера.

Ночь «Памяти Бродского» прошла в Москве
© Свободная пресса

«Настоящий театр был и останется кафедрой во всех смыслах этого слова – и просветительском, и учебном, и сакральном. Театр должен демонстрировать церковную иерархию, предлагать безупречные, безусловные антропологические сценарии, предлагать почувствовать, увидеть, услышать артиста, который должен быть примером и в отношении сюжета, который развивается на сцене, и в отношении к профессии, собственному делу. И Бродский – прекрасный тренажер, если так можно сказать. Бродский сразу помещает артиста, любого человека, который начинает думать о произношении его текстов, в абсолютную систему координат, где нет никаких компромиссов, никаких оговорок. Это разговор с абсолютом», – отметил художественный руководитель Нового театра в своем вступительном слове.

Всего было представлено 25 номеров. В творческом вечере приняли участие: Эдуард Бояков, , , , Кирилл Клименко, , Виталий Бобков, , Артур Ахикян, Софья Бородицкая, Эдуард Йоонас, Ярослав Сродных, , Екатерина Дар, Таисия Краснопевцева, , , Арсений Каримов, Светлана и Даниил Мотолыгины, Василий Слюсаренко, и другие.