В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мамы всякие важны!

В России он установлен относительно недавно - в 1998 году, и днем празднования выбрано последнее воскресенье ноября. По этому случаю мы решили поздравить многодетных мам, которых знает вся страна.

Мамы всякие важны!
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Кто-то из них уже много лет ведет телепередачи на федеральных телеканалах, кто-то давно и успешно снимается в кино. Все они и красавицы, и умницы, но самое главное - заботливые мамы, которые в своих плотных рабочих графиках умеют находить время для того, чтобы общаться с детьми, помогать им решать и школьные задачки, и житейские проблемы, растить их крепкими и сильными. Это актрисы и и телеведущая .

Екатерина Климова: «Всегда легко уходила в декрет»

Екатериной Климовой не перестают восхищаться поклонники. Она сделала отличную кинокарьеру и снимается сейчас в самых рейтинговых фильмах и сериалах. Актрисе в следующем году исполнится 45 лет, у нее прекрасная фигура (тут без спорта и утренних прыжков через скакалку не обходится), а еще Катя - многодетная мама: у нее четверо детей! Старшей дочери Елизавете - 20 лет. Она студентка , учится на факультете журналистики. Средним сыновьям Матвею и Корнею (от брака с ) в этом году исполнилось 16 и 14 лет соответственно, они еще школьники. В этом году в ту же школу, где учатся братья, пошла и младшая дочь Екатерины Климовой и Гелы Месхи Изабелла, она стала первоклассницей.

Климова не из тех, кто скрывает личную жизнь за высоким забором, ее дети часто бывают с мамой на премьерах фэнтези, сказок и фильмов для семейного просмотра. Когда журналисты задают актрисе вопросы на личные темы, она в шутку отвечает, что ей не о чем рассказывать, только о детях. Да и на светских мероприятиях Катя не задерживается - старается поскорее вернуться домой, чтобы успеть расспросить перед сном своих любимых чад о том, как у них прошел день.

Климова не раз утверждала, что в первую очередь чувствует себя мамой и лишь затем - актрисой.

- Но совмещать эти две ипостаси - материнство и работу, - конечно, очень тяжело, - признается Екатерина. - И это надо делать только в том случае, если вы не можете жить без своей профессии. Я всегда легко уходила в декрет, зная, что меня ждет работа, что меня не забудут и что я люблю свою профессию...

Мария Порошина: «В материнстве смысл жизни!»

Мария Порошина в следующем году будет отмечать юбилей - 50-летие. И она успевает быть не только успешной и востребованной актрисой, но и мамой пятерых детей! Старшая дочь Марии родилась в браке с . Несмотря на то, что супруги через несколько лет расстались, они продолжают поддерживать прекрасные отношения. 26 лет, и она пошла по стопам своих родителей - стала актрисой. В ее творческой биографии пока не так много проектов, зато девушка успела поработать на съемочной площадке в сериале «Последний мент» вместе с отцом.

Еще у Порошиной - три средних дочери от брака с Ильей Древновым: 17-летняя Серафима, 12-летняя Аграфена и 6-летняя Глафира. Самому младшему ребенку актрисы - сыну Андрею - в этом году исполнилось 3 года.

О личной жизни Мария говорить не любит и никак не комментирует изменения, которые у нее происходят. Но про себя Порошина говорит, что она - самый счастливый человек на свете.

- В материнстве вижу смысл жизни! - признается актриса. - Имея уже некоторый опыт, могу сказать, что ты чувствуешь себя в безопасности, когда на руках - новорожденное чудо! Это самое главное для мамы! Иметь столько детей, как у меня, очень непросто. Иногда не знаешь, как каждому уделить время. К тому же уже несколько лет со мной нет моей мамы, которая была моей защитой и опорой. Но любые трудности, и одиночество в том числе, даются не просто так, а чтобы человек что-то понял про себя новое и стал сильнее...

Мария Ситтель: «С одним сложнее, чем с пятью»

Марию Ситтель мы привыкли видеть почти каждый день в информационной программе «Вести» на телеканале «Россия-1». Но мало кто знает, что у телеведущей тоже пятеро детей. Старшую дочь Дашу она родила в 20 лет, но отношения с мужем не заладились, супруги развелись. По признанию телеведущей, по-настоящему счастливым для нее оказался второй брак с бизнесменом Александром Терещенко. Мария стала мамой троих сыновей: Ивана (ему сейчас 12 лет), Саввы (10 лет) и Николая (9 лет). А младшей дочери Екатерине в этом году исполнилось 6 лет.

Телеведущая уверяет, что с одним ребенком сложнее, чем с пятью. А еще признается, что, став мамой, забыла, как это можно просто посидеть и почитать книгу или посмотреть телевизор.

- Рождение детей меняет твою жизнь, к этому надо быть готовым! - говорит Мария.

И с этим трудно не согласиться...

КЛУБ ОТЦОВ

У наших матерей-героинь на трех аж 14 детей! Нет слов, ими можно только восхищаться. Особенно если учесть, что бывшие мужья не больно-то им помогают...

У Екатерины Климовой, матери четверых детей, все мужья бывшие. Первый, , от которого Катя ушла, забрав с собой дочку, женился на другой известной актрисе - , в этой семье тоже вскоре родилась девочка. Третий супруг Климовой и отец ее младшей дочери сейчас все чаще мелькает в светской хронике, появляясь то с одной девушкой, то с другой. Ну а на второго, самого известного - Игоря Петренко, от которого у Климовой двое сыновей, актриса и вовсе недавно подала в суд за неуплату алиментов в размере 361 тысячи рублей!

Мария Порошина никогда не скупится на слова благодарности в отношении отца своей старшей дочки - Гоши Куценко. А вот с остальными отношения куда сложнее. Например, Илья Древнов, с которым актриса прожила 17 лет, даже в суд ходил, дабы доказать, что младший сын Порошиной не от него. С Ильей Мария развелась, будучи на третьем месяце беременности. Никому ничего не объяснив, но дав понять: ребенок никакого отношения к супругу не имеет. Однако, когда мальчик появился на свет, Порошина, получая свидетельство о его рождении, в графу «Отец» вписала именно Древнова. Тот такому «подарку» чрезвычайно удивился и совершенно не обрадовался. Родила от другого, а ему отвечай? Ведь отцовство в документах — это не филькина грамота: по закону нужно и алименты платить, и воспитанием заниматься, и ответственность нести. А в будущем ребенок - чужой по крови - и на наследство претендовать сможет... Древнов пошел в суд и доказал свою непричастность к пятому ребенку.

Кто же счастливый отец? Это до сих пор загадка. Во всяком случае Мария Порошина его имя общественности не раскрывает. Лишь говорит: «Конечно же, ребенок должен был родиться, сомнений в этом у меня не было. И я приняла эту ситуацию, что буду одна со всеми детьми».

Ну а у Марии Ситтель из этой троицы, наверное, самая благополучная личная жизнь. В 40 лет телеведущая родила пятого ребенка, четверо из которых появились на свет в браке с бизнесменом Александром Терещенко. А вот первый муж Марии - тайна за семью печатями. Известно, что Ситтель вышла замуж в 20 лет, родила дочку, будучи еще студенткой педагогического вуза. Но вскоре отношения у супругов испортились, и они приняли решение расстаться. Причем эту главу Мария буквально вычеркнула из своей жизни. Она до сих пор не называет ни имени бывшего возлюб­ленного, ни причин расставания с ним. «Даша не общается с отцом. Мы о нем ничего не знаем и после развода с ним не виделись», - коротко отмечает телеведущая.

Подготовила

Яна Невская.

Фото В. Тараканова,

социальные сети.