В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кризис шоу-бизнеса: Двойники звезд начали вытеснять артистов с корпоративов

Для многих популярных артистов в в 2022 году ситуация с праздничными корпоративами не самая лучшая.

Кризис шоу-бизнеса: Двойники звезд начали вытеснять артистов с корпоративов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Многие компании либо отказываются от шумных мероприятий, либо ищут замену звездам по приемлемой стоимости. В результате предпочтение будет отдаваться двойникам звезд, спрос на которых заметно вырос. Как сообщил исполнитель SHAMAN, нужно быть готовым к тому, что «сегодня густо, завтра пусто».

Сегодня рынок творческих «дублеров» огромный: Мерлин Монро из Тулы, из Москвы, и даже покойную можно заказать на праздник. Многие никак официально не оформлены, чтобы не нести лишние расходы.

За вечер у двойников может быть несколько выступлений. Каждое стоит десятки тысяч рублей. Вот только найти легального «дублера» очень сложно. Адвокат – охотник на двойников. Его клиенты – известные певцы и артисты, которые отстаивают в судах право быть единственным экземпляром. По его словам, эксплуатация известного образа особенно под фонограмму плюсовую – состав уголовного преступления.

Двойники не против выехать на зарубежные площадки. Например, «не » с творческим вечером в Молдове. считает, что Михайлов – лишь приятный бонус для гостей вечеринок.

«Зарабатывая на имени звезды, никак не делятся со звездой. Это несправедливо. Берут и используют нашу же механику, нашу фонограмму и не договариваются», — считает российский продюсер .