В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что происходило в Королевстве за несколько дней до смерти Елизаветы II?

Что происходило в Королевстве за несколько дней до смерти Елизаветы II?
Фото: MainstyleMainstyle

Джайлс Брандрет стал автором новой королевской биографии, в которой раскрыл подробности событий, случившихся за пару дней до кончины . Как оказалось, в свои последние дни королева пребывала в отличной форме и не было никаких намёков на то, что совсем скоро её не станет. Доктор Иэн Гриншилдс был одним из тех людей, кто был рядом с монархом в эти дни. Вместе с Елизаветой II за обедом они обсуждали её лошадей, церковные дела и политическую ситуацию в других странах. Такие разговоры очень удивили Иэна, ведь это означало, что королева в прекрасной форме.

Видео дня

Королева Елизавета II в замке Балморал в Баллатере, Шотландия, 6 сентября 2022 года

6 сентября Её Величество встретилась с 14-м и 15-м премьер-министрами Великобритании и даже успела пообщаться с дрессировщиком лошадей Клайвом Коксом. Кокс также отметил, что королева выглядела очень бодрой и вместе с ней они обсуждали состояние здоровья лошади по имени Любовь, которая должна была принимать участие в скачках.

Королева Елизавета II и новый лидер и избранный премьер-министр Великобритании встречаются в замке Балморал в Баллатере, Шотландия, 6 сентября 2022 года

7 сентября тогда ещё устроил приём в Ланкшире, принц Эдвард и графиня Софи посетили одно мероприятие, а принцесса Анна прибыла с визитом на острова Скай и Раасай. Ничего не предвещало беды, и все представители королевской семьи занимались своми делами. 8 сентября в 12:32 Букингемский дворец опубликовал заявление об ухудшении самочувствия королевы. За несколько часов до этого, а именно в 6:48 утра, королевский вертолёт в срочном порядке вылетел за принцем Чарльзом, который находился в Дамфрисе. К слову, Камилла Паркер-Боулз ночевала в Беркхолле — в поместье Балморал, поэтому она присоединилась к супругу, как только он приехал туда. Принцесса Анна уже была рядом с королевой, а принцы Эндрю, Эдвард, Уильям, Гарри и графиня Уэссекская тогда ещё находились по дороге в Балморал.

Члена королевской семьи на похоронах королевы Елизаветы II, 2022

Эксперты сообщают, что после смерти принца Филиппа королева Елизавета II была полна решимости как можно лучше выполнять свои обязанности и отказывалась проявлять к себе жалость. Интересно и то, что, когда монарх скончалась, её лошадь уверенно выиграла скачки в Гудвуде.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ