В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премия губернатора Подмосковья "Мы рядом. Доброе дело" посвящена участникам СВО

, 22 ноября. /ТАСС/. Ежегодная премия губернатора Московской области "Мы рядом. Доброе дело" в этом году посвящена участникам специальной военной операции (СВО) и жителям Подмосковья, которые помогают обеспечить победу в тылу. Об этом во вторник сообщил губернатор Московской области в своем Telegram-канале.

"В этом году мы посвящаем нашу традиционную премию "Мы рядом. Доброе дело" тем, кто борется за справедливость и мир. Это участники СВО и жители Подмосковья, которые помогают обеспечить победу в тылу", - написал он.

Губернатор отметил, что со вторника заявки принимаются в одной категории - "Доброе дело". Всего определят 120 победителей, которые получат по 500 тыс. рублей. Подать заявку на участие может как сам участник СВО, так и его законные представители, инициативная группа из не менее 5 человек или руководитель организации. Участвовать в премии могут волонтеры и военкоры. "Жюри будет оценивать заявки по двум критериям - личный вклад участника премии в поддержку СВО (например, если заявку подает волонтер) и его значимость для Подмосковья и/или страны", - подчеркнул Воробьев.

В составе жюри премии - народный артист РФ , главный редактор телеканала RT , журналист , президент НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Лео Бокерия, олимпийский чемпион , народный артист РФ .

С 2013 года лауреатами премии стали более 13 тыс. человек, отметил губернатор Подмосковья.