В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Продюсер Андрей Разин проиграл в суде семье погибшего Юрия Шатунова

Продюсер Андрей Разин проиграл в суде семье погибшего экс-солиста группы «Ласквый май» Юрия Шатунова. Об этом сообщает газета «Аргументы и факты».

Продюсер Андрей Разин проиграл в суде семье погибшего Юрия Шатунова
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске оставил без изменений решение о присвоении всех прав на хиты музыкального коллектива близким умершего исполнителя.

8 июня этого года суд апелляционной инстанции в Ставрополе вынес решение в пользу и подтвердил отсутствие юридических прав на песни «Ласкового мая». Через две недели после победы в суде певец скончался, а экс-продюсер группы подал кассацию в отношении наследников Шатунова, супруги и двоих его детей.

«Разин сегодня потерпел поражение. Да, он может подать жалобу в Верховный суд РФ. Но его шансы там близки к нулю. Кроме того, все сделки Разина с правами на песни композитора Сергея Кузнецова, в том числе с иностранными лицами из "недружественных стран", ничтожны», — рассказала сторона защиты семьи экс-солиста «Ласкового мая».

Ранее Разин пообещал, что к 1 февраля 2023 года все материалы, связанные с Шатуновым и «Ласковым маем», будут заблокированы и удалены из интернета.

Бывший солист группы Юрий Шатунов умер в июне от инфаркта. Тогда его близкие сообщили, что здоровье артиста подкосили бесконечные суды с Разиным.