В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Родню не тронет: Карл III не будет сокращать монархию и сохранит количество работающих членов королевской семьи

Родню не тронет: Карл III не будет сокращать монархию и сохранит количество работающих членов королевской семьи
Фото: MainstyleMainstyle

Глобальные перемены и перестройка британской короны отменяются — по сообщению экспертов, Карл III исключил сокращение числа работающих представителей королевской семьи. Ещё совсем недавно многие давали неоднозначные прогнозы о будущем монаршей семьи, ведь источники неоднократно заявляли о желании Его Величества лишить привилегий большое количество своих монарших родственников. В конечном итоге, ситуация в британской короне на ближайшее время остаётся неизменной: 11 представителей королевской семьи продолжают выполнять свои официальные обязанности.

Видео дня

Тем не менее, в последние годы количество привилегированных членов монаршей семьи заметно сократилось: и Меган Маркл уехали в Калифорнию, где начали свою жизнь с чистого листа, а принц Эндрю был вынужден покинуть светское общество из-за секс-скандала, где он по собственной глупости получил главную роль. Это означает, что остались непосредственно сам король Карл III, его супруга, королева-консорт Камилла Паркер-Боулз, принц и принцесса Уэльские — Уильям и Кейт, а также принцесса Анна, принц Эдвард и графиня Софи Уэссекская.

Уильям, и Кэтрин, принцесса Уэльская во время визита в Северную Ирландию 6 октября, 2022 год в Белфасте

Роли второго плана достались двоюродным братьям покойной — герцогам Кентскому и Глостерскому и их супругам — принцессе Александре и герцогине Глостерской, которые лишь в редких случаях представляют британскую корону на официальных мероприятиях. «В настоящее время у короля нет планов что-либо менять на этом фронте», — уверяют источники.

Ее Величество Королева Елизавета II и Ее Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, присоединились к членам королевской семьи на ужине в Кларенс-Хаусе, организованном Его Королевским Высочеством принцем Уэльским и Его Королевским Высочеством герцогиней Корнуольской, в воскресенье ноября 18 ноября 2007 года в Лондоне, Англия

Тем временем Его Величество уже планирует крупнейшую в истории серию туров королевской семьи по всему миру, чтобы обозначить начало своего правления. Монарх сделал ставку на визиты в , и несколько стран Содружества на Карибах. Эксперты утверждают, что эти поездки станут жестом дружбы и поддержки. Более того, Карл III совершит серию одиночных визитов как по территории Великобритании, так и по всему миру, что позволит его супруге Камилле Паркер-Боулз уделить больше времени своим личным проектам.

«Король и его семья стремятся взяться за дело в эти решающие первые несколько месяцев его правления. Он, безусловно, хочет продолжить давнюю мантру своей покойной матери, которая заключается в том, что люди должны доверять своему правителю, поэтому Карл III хочет встретиться с как можно большим количеством людей», — заключили эксперты.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ