В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый «Ледниковый»: пока без Тарасовой

Очевидно, что решение о продолжении «Ледникового периода» принимали со скрипом, долго размышляли: надо или не надо... Минувшим летом продюсер «Ледникового» то говорил, что продолжение шоу не планируется, то сообщал, что к нему уже ведется подготовка. Как бы там ни было, а подготовка началась немного позже обычного: если раньше пары начинали тренироваться еще в августе, то сейчас они вышли на лед спорткомплекса «Лужники» только в середине сентября.

Новый «Ледниковый»: пока без Тарасовой
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Впрочем, это было некритично, поскольку никого из участников-звезд не надо было ставить на коньки с нуля, как это случалось в предыдущих сезонах. Ведь на этот раз в проект пригласили только бывалых: соревноваться между собой будут самые яркие пары всех прошлых лет. Поэтому новый сезон получил специальное название «Ледниковый период. Снова вместе».

Любопытно, что снова вместе на одной съемочной площадке оказались также Илья Авербух и . Каждый из них будет готовить свою команду, чего не практиковалось с 2014 года. А теперь вот звездам и фигуристам придется биться не только за личные результаты, но и за баллы в общекомандном зачете. Под крылом Авербуха будут выступать и , и , и Даня Милохин, и , и , и . Подопечными Жулина стали и , и , и , и , и , и .

Заметим, что молодая супруга Авербуха Лиза Арзамасова попала в команду его соперника! И это не единственная драматургическая фишка. По ходу шоу планируются и другие интригующие повороты.

В роли ведущих уже привычные и , к которым неожиданно добавилась новенькая - фигуристка .

По поводу жюри сразу было сказано: председательствовать, как всегда, будет !

- Она готовится к съемкам и планирует быть в проекте, - заявил накануне Авербух. - Татьяна Анатольевна - неотъемлемая часть проекта. Без нее проект невозможен. Очень надеемся, что ничего не помешает.

Увы, помешало: перед первой же съемкой Тарасова попала в больницу.

- Мы переживаем, как и все, - сокрушался Илья Изя­славич. - Еще вчера мы говорили с Татьяной Анатольевной. Она собиралась приехать на съемку. Но вчера вечером позвонила и сказала, что чувствует себя неважно, и сегодня утром, к сожалению, подтвердила, что на съемку приехать не сможет. На данный момент никаких тяжелых диагнозов не ставится. Она говорит, что у нее очень повысилось давление и болит голова. Мы ждем Татьяну Анатольевну. Я все время с ней на связи.

Несмотря на то что Тарасова из больницы довольно быстро отправилась домой под наблюдение личного врача, какое-то время ей, конечно, будет не до «Ледникового». Поэтому в жюри шоу Татьяну Анатольевну временно заменила - другой прославленный тренер. Остальные места за большой судейской трибуной в первом выпуске будут заняты , Еленой Летучей, Татьяной Навкой и примой Большого театра . Далее состав может меняться.

Но, наверное, неизменным останется энтузиазм участников: все они выкладываются на тренировках и съемках, все рвутся в лидеры проекта.

- Меня переполняют эмоции, - призналась нам Валерия Ланская. - Я сейчас как раз на съемочной площадке. Все очень волнительно: примерка костюмов, репетиции, прокаты. Я думаю, зрители увидят фееричное шоу.

Кстати, для желающих убедиться в фееричности: премьера шоу «Ледниковый период. Снова вместе» состоится 15 октября в 18.30.

Михаил Нечаев.

Фото из архива И. Авербуха.