В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Волгоград приехал узбекский певец-путешественник

Узбекский оперный певец Хурсанд Шеров – ценитель и почитатель творчества советского и азербайджанского исполнителя, народного артиста СССР . Много лет подряд он совершает велопутешествия в память о великом певце. Выступает с мини-концертами в тех городах и селах, где останавливается. На данный момент Хурсанд Шеров находится в .

В Волгоград приехал узбекский певец-путешественник
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Путешествие на велосипеде – дело нелегкое, ведь на трассе опасно и сложно. Но Хурсанд Шеров готов претерпеть все ради памяти великого певца – и зной, и слякоть, всяческие неудобства и дискомфорт. Несмотря ни на какие трудности, из года в год он в пути, начиная с 2017 года, а именно тогда он отправился в свое первое путешествие. Традиционно Хурсанд Шеров заканчивает свой велотур 25 октября в . – Для меня это важно, так как именно в этот день скончался Муслим Магомаев. Я посещаю его памятник, преклоняю колени перед памятью этого величайшего человека и гражданина, певца и композитора, – рассказал узбекский исполнитель. – Очень жалею, что не был знаком лично с Муслимом Магомаевым. Была возможность, но так случилось, что у меня умерла мама, и встречу пришлось отложить. А потом, в 2008 году, ушел из жизни и Муслим Магомаев. И я понял, что должен совершить путешествие во имя него. Я посчитал своим долгом посвятить свое путешествие этому известному исполнителю. Тем не менее, узбекскому поклоннику творчества Магомаева посчастливилось познакомиться с супругой певца, . – Она очень тепло меня приняла, – вспоминает Хурсанд Шеров. – Сказала, что впервые встречает человека, который рискует своей жизнью ради любимого певца. На трассе, правда, год от года становится все сложнее и тяжелее ехать. Тамара Синявская даже подарила мне велосипед, на котором я сейчас путешествую. Исполнитель благодарит всех, кто встречает его в разных городах России, за память о Муслиме Магомаеве. – Незабываемые встречи у меня произошли в Москве, Нижнем Новгороде, , Вышнем Волочке и многих других городах вашей необъятной страны. Я нашу дружбу с русским народом ценю больше всего на свете и ни за что не променяю и не продам.

С Волгоградом у узбекского путешественника связано многое. – Моя молодость осталась здесь, – поделился Хурсанд Шеров. – После армии меня по комсомольской путевке направили на Тракторный завод. Я вспоминаю это время с теплотой и любовью. К слову, современный Волгоград произвел на узбекского гостя областной столицы самые приятные впечатления. – Первая моя остановка была на Солдатском поле в Городище. Я поклонился павшим героям. Всем волгоградцам хочу пожелать мира, добра и счастья. И передаю вам большой привет от братского узбекского народа! – добавляет певец.