В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Король говорит: все самое важное из первой речи Карла III перед своими подданными

Вчера вечером 73-летний Карл произнес свое первое обращение к нации. В 9-минутной речи, которая была записана в Голубой гостиной Букингемского дворца, монарх почтил память и рассказал, каким будет будущее королевской семьи. Собрали главные цитаты.

Король говорит: все самое важное из первой речи Карла III перед своими подданными
Фото: Super.ruSuper.ru

О служении своей стране длиною в жизнь

Видео дня

«В 1947 году, в день своего 21-летия, она (Елизавета II. — Прим. ред.) пообещала в эфире из посвятить свою жизнь, будь то короткую или долгую, служению своим народам. Это было больше, чем обещание: это была глубокая личная приверженность, которая определяла всю ее жизнь. {…} Как это сделала сама королева с непоколебимой преданностью, я тоже сейчас торжественно обязываю себя в течение оставшегося времени, которое даст мне Бог, поддерживать конституционные принципы, лежащие в основе нашей нации. И где бы вы ни жили в Соединенном Королевстве или на территориях по всему миру, какими бы ни были ваши происхождение или убеждения, я постараюсь служить вам с верностью, уважением и любовью».

О новом титуле Камиллы

«Я рассчитываю на помощь моей любимой жены Камиллы. В знак признания ее верной государственной службы с момента нашего брака 17 лет назад она становится моей королевой-консортом. Я знаю, что в своей новой роли она проявит непоколебимую преданность долгу, на которую я так сильно полагаюсь».

О будущем Уильяма и Кэтрин

«Как мой наследник, Уильям теперь принимает шотландские титулы, которые так много значили для меня. Он наследует титул герцога Корнуолльского и берет на себя ответственность за герцогство Корнуолл, которая была на мне более пяти десятилетий. Сегодня я горд объявить его принцем Уэльским, Tywysog Cymru (титул на валлийском языке. — Прим. ред.), — страны, чей титул я имел привилегию носить на протяжении стольких лет моей жизни и служения. С Кэтрин рядом с ним, наши новые принц и принцесса Уэльские, я уверен, продолжат вдохновлять и вести общественные дискуссии, помогать поместить игнорируемые проблемы в центр разговора — туда, где может быть оказана жизненно необходимая помощь».

О Гарри и Меган

«Я также хочу выразить свою любовь Гарри и Меган, пока они продолжают строить свою жизнь за границей».

О любимой матери

«Ее Величество Королева, моя любимая мать, была источником вдохновения и примером для меня и всей моей семьи, и мы в большом долгу перед ней — за ее любовь, привязанность, руководство, понимание и пример».

«Моя любимая мама, сейчас, когда Вы начинаете свое последнее великое путешествие, чтобы присоединиться к моему дорогому покойному папе, я просто хочу сказать следующее. Спасибо. Спасибо за вашу любовь и преданность нашей семье и семье наций, которым вы так усердно служили все эти годы. Пусть «стаи ангелов поют тебе покой» (цитата из «Гамлета» Шекспира. — Прим. ред.).