Войти в почту

Истории из жизни известной актрисы станут книгой

Истории из жизни известной актрисы станут книгой
© Вечерняя Москва

29 августа в Московском доме книги на Новом Арбате прошел творческий вечер, посвященный 80-летию народной артистки России .

Эта встреча — продолжение торжественных мероприятий, которые начались 25 августа в Театре Моссовета, где работала актриса. К сожалению, из-за болезни Маргарита Терехова не смогла присутствовать на встрече.

Зато гости смогли пообщаться с ее биографом — кандидатом филологических наук . Она анонсировала, что сейчас идет подготовка книги о жизни актрисы. При этом практически готов фотоальбом «Маргарита Терехова. Жизнь. Кино. Театр».

— Юлия Анохина как никто другой знает все подробности жизни мамы и замечательного режиссера , — рассказывает актриса Театра , заслуженная артистка России . — Я сама поражаюсь, как в ее голове сохраняется столько дат и фактов.

Продолжательница творческой династии поделилась приятными воспоминаниями о детстве.

— О том, что мама знаменита, я вспоминала только на улице, особенно когда мы ездили отдыхать и к ней постоянно подходили люди. Поклонники просили автографы или хотели сфотографироваться. И она никогда не отказывала. А меня, девчонку, это порой напрягало — я злилась, что мы не можем побыть наедине, — признается Анна Терехова.

Но, по словам актрисы, ее мама всегда уделяла ей много внимания.

— Она провезла меня по всему , показывала много интересных и знаменательных мест. И у меня осталось много душевных воспоминаний из детства, — сказала она.