Войти в почту

Лайма Вайкуле после номера с украинским флагом выступила на русском языке, россияне не оценили

Сама подтвердила: выступать в России она не планирует - как минимум в ближайшее время. Оттого в Сети крайне удивились, узнав, что при этом певица совершенно спокойно распевает русскоязычные песни.

Лайма Вайкуле после номера с украинским флагом выступила на русском языке, россияне не оценили
© 2x2.su

Лайма Вайкуле 27 августа посетила праздник микрорайона Каугури в . Певица исполнила несколько латышских песен, а затем внезапно перешла на русскоязычные произведения . Вайкуле спела «Вернисаж» и «Листья жёлтые». Видео опубликовано в Сети.

Репертуар Вайкуле вызвал неоднозначные комментарии:

Ой, русский вспомнила. А украинский забыла? - иронизируют пользователи.

Удивлены и журналисты. Корреспондент латвийского издания Baltija в материале о празднике выразил своё изумление: как это Вайкуле решилась на русскоязычные песни после случая с флагом ?

Певица своё решение никак не прокомментировала. Известно лишь, что прямо на сцене её поддержал певец - он также спел на русском языке. Собравшиеся зрители аплодировали исполнителю и даже пытались подпевать.

Многие также отметили внешний вид Вайкуле во время выступления в Юрмале. Как и всегда в последнее время, Лайма Вайкуле спрятала волосы под шляпой. Однако её фасон позволяет разглядеть: стрижка у певицы короткая. Это снова стало поводом для разговоров об онкологии у певицы.

И слухов стало только больше после того, как прохожие сфотографировали Лайму Вайкуле без шляпы и парика. Telegram-канал «НеМалахов Сливки» опубликовал фотографии, на которых явно видно, что певица коротко подстриглась. Предполагается, что виной всему - химиотерапия, повлиявшая на состояние волос артистки. Также бытует мнение, что из-за болезни певица поправилась: пишут, что она принимает гормональные лекарства.

Примечательно то, что Лайме Вайкуле уже диагностировали рак молочной железы - в конце 80-х годов прошлого века. Тогда певице удалось побороть болезнь, однако она могла вернуться. Сейчас СМИ пишут, что у Вайкуле случился рецидив.