В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине предложили ввести санкции против Михалкова и Аллегровой

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) предложило дополнить список санкций еще 362 персонами, выступающими в поддержку российской политики. Как сообщает «Лента.ру», это уже 22-й перечень организации, который был направлен на рассмотрение в МИД, офис генпрокурора Украины и .

На Украине предложили ввести санкции против Михалкова и Аллегровой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Всего на текущий момент под санкциями киевского режима находятся 18,9 тыс. человек и 4 тыс. компаний. В обновленном списке могут появится режиссер , певица , музыканты и , а также глава российского отделения «» .

Напомним, что после начала спецоперации на Украине начали активно расширять «черные списки» медиаперсон, которые, по мнению Киева, могут быть угрозой нацбезопасности. В санкционный список Минкульта Украины в марте текущего года попали , , , , , , , и .

Кроме того, после начала конфликта на Украине Киев создал еще один санкционный список, в который входят российские политические и культурные деятели, а также компании, которые якобы ответственны за ситуацию в стране и поддерживают политику России.