В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Басков поддержал фанатов, освиставших группу «Би-2»

Матч за Суперкубок состоялся вчера, 9 июля, в на стадионе «Газпром Арена». Играли и . Перед болельщиками должна была выступить группа «Би-2»

Однако стоило музыкантам появиться перед публикой, как фанаты петербургского клуба «Зенит» начали свистеть, выкрикивать «пошли вон», «домой», а также скандировать нецензурные высказывания.

Концерт был испорчен. В СМИ и социальных сетях широко обсуждаются возможные причины этого скандала. Кто-то видит здесь политическую подоплеку в связи с позицией группы по отношению к спецоперации на Украине.

В частности, певец в своем микроблоге поддержал фанатов, освиставших музыкантов. Его слова приводит Телеграм-канал URA.RU.

«Народ России предавать нельзя», - написал он в микроблоге.

Кроме того, как пишет gazeta.ru, музыкант , известный как Лева Би-2, вышел на арену в шарфе «Спартака». В ответ на свист Лева Би-2 поднял вверх спартаковский шарф.

Несмотря ни на что, гонорар группа все равно получит. По договору он составляет около 50 тысяч евро, сообщает издание vz.ru со ссылкой на источники в Телеграм-каналах.

Ранее Би-2» заявили, что все доходы от выступления будут направлены на благотворительность.

«Санкт-Петербург, большое спасибо! Мы выступили на Суперкубке, сделав доброе дело. Все доходы пойдут на благотворительность», — написали в социальных сетях после своего выступления участники «Би-2».