В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Принц Уильям и Кейт Миддлтон переедут в более скромный дом ради королевы

Принц Уильям и Кейт Миддлтон переедут в более скромный дом ради королевы
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Британский и его жена вместе с детьми переедут из Лондона в новый, более скромный загородный дом этим летом. Он находится в графстве Беркшир на территории королевского поместья площадью 265 гектаров, сообщает Daily Mail.

Видео дня

Герцог и герцогиня Кембриджские решили перебраться в коттедж Аделаида в Виндзоре, чтобы быть поближе к 96-летней королеве Елизавете, которая живет в Виндзорском замке — в десяти минутах ходьбы от нового дома своего внука и правнуков. Кроме того, в 45 минутах езды от коттеджа находится дом родителей герцогини Майкла и . В старом доме Уильям и Кейт жили с 2017 года, а переезд планировали еще с 2021 года.

Герцог и герцогиня настояли на том, что в их будущем доме не будет постоянного обслуживающего персонала и охраны, а также ничего «слишком эффектного», так как супруги не хотели обременять налогоплательщиков. Кроме того, в 2015 году коттедж подвергли капитальному ремонту, и он не нуждается в обновлении. Отсутствие необходимости в ремонте было одним из требований при выборе дома.

Среди особенностей жилища — мраморный камин в греко-египетском стиле, а также хозяйская спальня со сводчатым потолком с позолоченными дельфинами и веревочным орнаментом. Жителям замка доступны семь закрытых входов и выходов в Виндзорский замок.

В новом доме герцога и герцогини Кембриджских проживала королева Виктория, которая любила проводить здесь много времени. В последние годы в коттедже Аделаида жила прислуга, а также друзья членов королевской семьи. После переезда Уильям, Кейт и их дети станут соседями и .

У Уильяма и Кейт также есть загородный дом Анмер-Холл в , где ранее они проводили большую часть своего времени. Супруги планируют периодически останавливаться в нем.

О планах семьи принца Уильяма переехать на лето в Виндзор стало известно в апреле. Тогда супруги начали присматриваться к частным домам в окрестностях Виндзорского замка. Тремя основными вариантами были Фрогмор-Хаус, где Кейт и Уильям бывают на выходных с детьми, резиденция семьи принца Эндрю, а также коттедж Аделаида.