В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опера «Пиковая дама» с Ольгой Бородиной и Валерием Гергиевым

Опера «Пиковая дама» с Ольгой Бородиной и Валерием Гергиевым
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

На Новой сцене Мариинского театра дают одну из главных опер русского репертуара — «Пиковую даму» Чайковского. В партии Графини можно услышать знаменитую , дирижирует в этот вечер .

Народная артистка России и солистка с мировым именем Ольга Бородина относительно недавно перешла к роли Графини — на заре своей карьеры она пела в этой опере Полину и Миловзора. После дебюта, состоявшегося год назад на фестивале «Звезды белых ночей», в новой роли ее увидели также в Венской опере и миланском театре Ла Скала.

«Ольга Бородина с ее изысканной культурой исполнения пиано превратила ариетту Графини в элегическую траурную песнь», — сообщает газета Kleine Zeitung.

Певица редкого дарования и красоты голоса, настоящее сокровище мариинской труппы и целая эпоха, Ольга Бородина сегодня не так часто выходит на сцену. Спектакль 7 июня дарит такую возможность. В главных партиях также выступают (Лиза), (Герман), Павел Янковский (Томский), (Елецкий).

«Пиковая дама» Чайковского — драматургически безукоризненная опера-симфония, сочетающая позднеромантическую сверхэмоциональность, сочные жанровые картины и ностальгическую стилизацию музыки эпохи рококо. Захватывающий музыкально-психологический триллер пронизан темой, мучившей Чайковского всю жизнь, — темой абсолютного зла, являющего себя как фатум.

Опера «Пиковая дама»

07.06.2022

Мариинский-2 Санкт-Петербург, ул. Декабристов, 34 Купить билет