В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд Испании поддержал решение о привлечении к ответственности Шакиры за неуплату налогов

, 26 мая. /ТАСС/. Суд испанской Барселоны поддержал решение о привлечении к ответственности колумбийской певицы по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-релизе Высшего суда Каталонии.

В прошлом году стало известно, что защита исполнительницы решила обжаловать заключение, из-за которого она может оказаться на скамье подсудимых в . "Суд отклоняет жалобу защиты подозреваемой и подтверждает процессуальную ситуацию, оглашенную следственным судьей", - отметили в юридической инстанции.

Ранее судья заключил, что существуют "достаточные основания" для того, чтобы певица предстала перед судом за уклонение от уплаты налогов. Прокуратура обвиняет Шакиру в преступлениях, связанных с неуплатой налогов с 2012 по 2014 годы. В общей сложности речь идет о 14,5 млн евро. Защита певицы настаивает на том, что нет прямых доказательств того, что в это время она проводила в Испании более 183 дней в год - срок, после которого человек автоматически становится налоговым резидентом пиренейского королевства.

Сторона обвинения полагает, что певица проводила большую часть времени в каталонской столице, учитывая ее отношения с защитником испанского футбольного клуба "Барселона" .

45-летняя Шакира известна не только как певица, но и как автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель. Ее считают наиболее успешной латиноамериканской артисткой, добившейся успеха как на испаноязычном, так и на англоязычном музыкальных рынках. У нее есть звезда на "Аллее славы" в , она считается одним из самых продаваемых исполнителей всех времен.