В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Наргиз запретили въезд в Россию на 50 лет

Певице Наргиз Закировой запретили въезд в на 50 лет, пишет «Стархит» со ссылкой на адвоката артистки Бахрома Исмаилова.

Наргиз запретили въезд в Россию на 50 лет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Причиной запрета стало осуждение Закировой российской спецоперации на .

Исмаилов подтвердил, что Наргиз Закирову задержали таможенники в , когда она пыталась въехать в Россию из Узбекистана. Певице запретили пересекать границу РФ и вручили ей постановление о запрете на въезд в страну до 2072 года.

«У меня есть решение о запрете въезда на 50 лет. Это стандартный запрет, который получают публичные лица, осуждающие спецоперацию. Вот и в отношении Наргиз Закировой было вынесено данное ограничение», - рассказал адвокат.

По его словам, Закирова была готова к этим мерам и осталась верна своей гражданской позиции. Информацию о том, что в отношении певицы было заведено уголовное дело, Исмаилов опроверг.

Ранее в СМИ появился список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым запретили въезд в Россию на 50 лет. В их числе оказались телеведущие («Мир Наизнанку»), («Орел и решка»), («Орел и решка»), музыканты , и , , , , , . Также в список попали актриса Мила Савицкая («Последний богатырь»), клипмейкер и педиатр . Причиной запрета стала критика специальной военной операции России на Украине.