В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бородиной заинтересовались правоохранительные органы

Бородиной заинтересовались правоохранительные органы
Фото: соцсетисоцсети

Звезда «Дома-2» прицепила на номер своего белого Mercedes авторамку, указывающую, что машина принадлежит сотруднику Управделами Президента РФ.

Видео дня

Бородиной может грозить за это штраф или лишение водительских прав до трех месяцев, передает «Комсомольская правда».

«Еще недавно телеведущая лихачила с рекламой техцентра на ободке номера. Теперь там красуется надпись "ФГБУ АТК УД Президента РФ", будто машина числится на балансе Автотранспортного комбината Управделами Президента России. Чтобы не допустить новой трагедии и избавить себя от шумихи в СМИ с заголовками вроде "Машина с ФСОшными рамками сбила пешехода!", занялось "профилактикой"», — сообщил Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ»

телеграм-канал ВЧК-ОГПУ

Там также провели расследование и выяснили, что Бородину неоднократно ловили за превышением скорости. Только с начала года у нее уже есть 77 штрафов, большинство из которых за превышение скорости, за 2021 год на счету телеведущей числится 467 нарушений, за 2020 — 388. Также Бородиной приходили письма о несоблюдении знаков и нелегальной парковке. Общая сумма всех штрафов составила 96 тысяч рублей, разузнали в «КП».

При этом, по словам адвоката , максимум, что может грозить Бородиной за авторамку это штраф в пять тысяч рублей или лишение водительских прав на один-три месяца.

«Я не вижу здесь уголовной ответственности за дискредитацию, поскольку нет самого умысла на это: реальные автомобили чиновников регулярно становятся нарушителями и даже участниками ДТП. Установившего рамки-обманки водителя ждет протокол по части 2 статьи 12.2 КоАП "Управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение"», — добавил он.

Также Алешкин отметил, что подобные «блатные» номера не дают каких-то гарантированных преимуществ на дороге, но вводят в заблуждение других водителей и сотрудников ГИББД. Он пояснил, что из-за этого дорожные полицейские могут ослабить бдительность или вовсе не обратить внимание на мелкое нарушение.