В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Туминас признался в «обработке» российских деятелей культуры

Пранкеры Вован и Лексус от имени министра культуры позвонили худруку государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Римусу Туминасу, покинувшему . Отвечая на вопросы пранкеров, он сообщил, что по просьбе «литовской стороны обрабатывает» деятелей культуры и театра из РФ. Видеозаписи разговора Вован и Лексус показали в своей авторской передаче «Шоу ВиЛ» на Rutube.

Туминас признался в «обработке» российских деятелей культуры
Фото: ТАССТАСС

«И я, и литовская сторона просят иногда пользоваться связями, звонить и объяснять деятелям культуры и театра в . Этим я занялся», — сказал Туминас.

Видео дня

Он поделился, что уже «обработал» артистку , актеров Сергея Гармаша, и «многих других».

Также Туминас пообещал подумать над предложением «министра культуры Украины» переехать в Киев и начать работу в одном из театров города, заявив, что обстановка в стране его не пугает.

Кроме того, он согласился на предложения «Ткаченко» помочь в постановке «Мой друг Бандера», вести диверсионную деятельность в театре Вахтангова и поддержал практику «отмены» русских деятелей культуры. Закончил разговор худрук театра Вахтангова фразой «Слава Украине».

Видеокадры с диалогом с Туминасом Вован и Лексус показали приглашенными гостям, среди которых оказались писатель и публицист Михаил Шахназаров, народная артистка и режиссер и руководитель театра «Модерн» . Все они заявления худрука театра Вахтангова раскритиковали.

«Он враг, враг народа! И места ему здесь не может быть никогда и нигде», — подчеркнула Васильева.

Также пранкеры от имени «посла» Украины в Литве позвонили актрисе Чулпан Хаматовой. Ее они также пригласили в Киев.

«Как можно оборвать связи с Россией? В России огромное количество порядочных людей», — ответила на приглашение Хаматова.

При этом на вопрос о том планирует ли она работать в России, она сначала сказала «да», а затем — «нет».

Шахназаров назвал Хаматову лицемеркой, для которой «главное быть порядочной для тусовки», а не на самом деле. А Васильева и вовсе назвала ее «дурой», отвечая на вопрос о том, что бы она сейчас сказала ей в глаз.

Ранее в интернете появилась аудиозапись разговора Туминаса со знакомым, в которой он, используя нецензурную брань, говорил, что скоро России придет конец и Украина ударит по Москве бомбой.