В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мотосезон в Петербурге откроется 30 апреля мотопарадом и концертом на Дворцовой площади

, 27 апреля. /ТАСС/. Мотоциклетный сезон 2022 года откроется в 30 апреля традиционным мотопарадом и пробегом, старт которого запланирован на Дворцовой площади. Об этом сообщил в среду президент ассоциации "Мотоциклисты Санкт-Петербурга" Григорий Путинцев.

"Дворцовая в субботу заживет особой жизнью. С 11 часов начинается сбор и построение колонны, будет установлена сцена, где до старта, который будет в 15:00, будет звучать музыка", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС в формате телемоста Москва - Санкт-Петербург. По словам Путинцева, участников пробега в этом году ждет новый маршрут. "Когда колонна развернется на набережной, она встретится сама с собой", - добавил он. Завершится мотопробег на площади Морской Славы.

Еще одной новинкой открытия предстоящего мотосезона станет сдача нормативов ГТО. В программу "МотоГТО" включен комплекс базовых нормативов, таких как отжимания, подтягивания, поднятие гири - эта часть мероприятия также пройдет на Дворцовой площади. Участники получат специальные значки ГТО и нашивки. Мотогонщики также смогут принять участие в сдаче нормативов и продемонстрировать навыки вождения во второй части программы "МотоГТО", которая пройдет на финише. "Также на Морской Славе наши джимханщики (представители одного из вида автоспорта - прим. ТАСС) покажут свое искусство, это эффектная и очень магнетическая история", - добавил Путинцев. Программа открытия продолжится высадкой деревьев в парке Авиаторов для создания мотоциклетной аллеи.

С концертной программой выступит народный артист России , певец пообещал исполнить песни, которые "знают все". Артист также рассказал, что пишет специальную песню для ассоциации "Мотоциклисты Санкт-Петербурга". "А так любая ленинградская песня может быть на магнитофонах у ребят [на открытии мотосезона]", - поделился он. Розенбаум добавил, что традиционно поедет в колонне на открытии мотосезона. "Встретимся на трассе", - сказал певец.