В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Принц Чарльз галантно поприветствовал королеву Испании, чем разозлил Камиллу Паркер-Боулз

Принц Чарльз галантно поприветствовал королеву Испании, чем разозлил Камиллу Паркер-Боулз
Фото: MainstyleMainstyle

Посмотрев фотографии, которые появились в социальных сетях, королевские поклонники уже успели пофантазировать: он — будущий король Великобритании, а она — королева . Однако на деле всё оказалось куда проще, чем предполагалось, ведь с личным визитом в Королевство приехала королева Испании — Летиция, которую с особым трепетом встретил . Встреча состоялась в Оклендском замке, а Уэльского так вдохновила Летиция, что он нарушил своё традиционное приветствие. Обычно, принц Чарльз встречает дорогих гостей жестом «намасте» — индийским приветствием, во время которого ладони сжаты вместе и человек делает лёгкий поклон в сторону собеседника. Однако, увидев королеву Испании, Уэльский не мог отказать себе в удовольствии поприветствовать Летицию поцелуем в руку и щёку.

Видео дня

Принц Чарльз и королева Летиция, 2022

Известно, что две королевские особы воссоединились, чтобы отправится на новую выставку Франсиско де Сурбарана. Работы испанского художника хранятся в этом месте уже более 250 лет, а его картина «Иаков и его двенадцать сыновей» основана на библейской истории и была написана между 1641 и 1658 годами. Стоит отметить, что выставка могла и не состояться, но благодаря финансисту-филантропу Джонатану Руфферу, который приобрёл эти картины в 2012 году, мероприятию всё-таки суждено было пройти.

Принц Чарльз и королева Летиция, 2022

К слову, королева Летиция была одним из членов европейских королевских семей, которая посетила Службу памяти в честь принца Филиппа. Монарх появилась в Вестминстерском аббатстве в наряде тёмно-зелёного оттенка, который был официальным цветом ливреи герцога Эдинбургского. На мероприятии присутствовал и супруг Летиции — король Испании Фелипе. Стоит отметить, что на торжественную церемонию также пришли и другие представители европейских королевских семей, включая князя Альбера, короля Виллема-Александра со своей супругой королевой Максимой. На службе были замечены и король и королева Сильвия, королева Анна-Мария, великая герцогиня Люксембургская — , наследный принц Греции Павлос и наследная принцесса Греции Мария-Шанталь и, конечно же, король и королева Филипп и Матильда.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ