В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чулпан Хаматова уволилась из "Современника"

, 30 марта. /ТАСС/. Народная артистка РФ уволилась из московского театра "Современник", в труппе которого состояла с 1998 года, сообщила в среду директор театра .

Чулпан Хаматова уволилась из "Современника"
Фото: Андрей Никеричев / АГН МоскАндрей Никеричев / АГН Моск

"Чулпан Хаматова по собственному желанию прекратила рабочие отношения с театром 23 марта 2022 года", - привели в пресс-службе театра комментарий директора.

Ранее российская актриса театра и кино, учредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова сообщила, что покинула Россию.

При этом "Современник" и Театр наций сохранят в репертуаре некоторые спектакли, в которых она участвовала. Так, в "Современнике" Хаматова была задействована в постановках "Утровечер" и "Враги. История любви". У спектакля "Враги. История любви" есть второй состав, сообщил ТАСС художественный руководитель "Современника" . Что касается постановки "Утровечер", по его словам, это был индивидуальный авторский проект, который осуществили режиссер-постановщик и Хаматова, у него замены не будет.

В Театре наций актрису заменили в постановках "Рассказы Шукшина" и "Мастер и Маргарита", спектакль "Горбачев" "пока заморожен", сказала ТАСС директор Театра наций и генеральный директор фестиваля Российской национальной театральной премии "Золотая маска" .