В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прожили вместе всю жизнь, умерли с разницей в год: как выглядят могилы Мягкова и Вознесенкой

Прожили вместе всю жизнь, умерли с разницей в год: как выглядят могилы Мягкова и Вознесенкой
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Их любовь можно назвать настоящей, ведь она длилась всю жизнь. и прожили душа в душу почти 60 лет. И пусть детей у пары не было, но супруги относились друг к другу трепетно и нежно.

Видео дня

История любви

Молодые люди познакомились в студенческие годы. Как только Андрей увидел неприступную красавицу Настю, то влюбился в нее без памяти. Мягкову пришлось приложить массу усилий, чтобы девушка ответила согласием на настойчивые ухаживания юноши.

В 1963 году пара поженилась и больше никогда не разлучалась. Режиссеры охотно приглашали Мягкова сниматься в своих фильмах, но он очень обижался, когда места в этой картине для его жены не находилось. Если Вознесенской отказывались давать роль, он мог и сам отказаться от съемок, как произошло с картиной «Большая перемена».

Последние годы жизни

Так получилось, что детей у супругов не было. Поэтому, когда Вознесенскую разбил инсульт, и она оказалась прикованной к кровати, Андрей бросил все силы и средства, чтобы поставить супругу на ноги. Он ухаживал за женой нежно и трепетно, никого больше к ней не подпуская.

Андрей ушел раньше жены из-за острой сердечной недостаточности. Ему было 82 года. Его супруга осталась в полном одиночестве впервые за 60 лет. Вознесенская тяжело переживала смерть любимого человека, из-за плохого самочувствия она даже не могла проводить его в последний путь. Говорят, после смерти Мягкова за женщиной ухаживали племянники и родственники.

Но долго Вознесенская не смогла прожить без единственного родного человека. Не прошло и года, как она ушла вслед за супругом из-за остановки сердца. Теперь муж и жена вместе навечно, ведь похоронили их рядом на Троекуровском кладбище.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наши каналы в Дзен и Телеграме, чтобы всегда быть в курсе последних новостей шоу-бизнеса.

Как выглядят могилы супругов

Со смерти Анастасии Вознесенкой не прошло и 3 месяцев, поэтому не удивительно, что на могиле супругов стоят деревянные кресты, к слову, абсолютно одинаковые. Различны только записи на них, а еще портреты, стоящие на земле и прислоненные к крестам. С одной фотографии смотрит лучезарно улыбающаяся Вознесенская, с другой – Андрей Мягков.

На могилах – свежие цветы, венки. Две могилы ограждены металлическим черным забором. Скорее всего, что умершим супругам поставят общий памятник, когда это будет возможно. Но кто будет заниматься установкой монумента – пока не ясно, ведь детей у пары не было. Возможно, это сделают родственники со стороны Анастасии или другие наследники, к которым перейдет имущество пары.