В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Софии Ротару нашли элитную недвижимость на 3 миллиарда рублей

Во владении семьи советской и украинской певицы Софии Ротару нашли элитную недвижимость в Киеве, Ялте и Москве. Стоимость жилья оценили в три миллиарда рублей, сообщает KP.RU.

У Софии Ротару нашли элитную недвижимость на ₽3 млрд
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В украинской столице принадлежит роскошная четырехкомнатная квартира, которая расположена в центре города, неподалеку от Софийского собора. Внутри сделан дизайнерский ремонт в классическом стиле — есть огромная гардеробная, просторная гостиная с круговым диваном, уютные спальни и декорированная кристаллами Swarovski люстра. По данным издания, в 2021 году недвижимость оценивали в 400-450 тысяч долларов (41-47 миллионов рублей по текущему курсу). Последние несколько лет в квартире жил внук Ротару, 28-летний диджей Анатолий Евдокименко.

Видео дня

Сама певица вместе с сыном Русланом Евдокименко и невесткой проживает в элитном поселке Пятихатки, который находится в пригороде Конча Заспе — украинском аналоге Рублевки. На участке в 20 соток расположены трехэтажный особняк площадью 120 квадратных метров, гостевой дом, беседка для отдыха, мангал и теннисный корт. Главное здание построено из привезенных из Финляндии оцилиндрованных бревен, а также обладает высокими потолками и огромными окнами. Территория находится под охраной — вокруг дома Ротару есть ров, бетонный забор, расставлены камеры видеонаблюдения, за которыми смотрит сторож.

Певица также владеет элитной квартирой в Москве, которую она приобрела после смерти мужа — на постоянной основе Ротару в ней почти не жила, но останавливалась, когда приезжала на гастроли в Россию. У знаменитости есть недвижимость и в Ялте — дом в пригородном поселке Никита и бутик-отель Villa Sofia в центре города, который она открыла в 2008 году. Ранее певице принадлежала квартира на улице Гоголя площадью 178 квадратных метров, но она избавилась от этого объекта.

Покупателей для особняка и гостиницы в Ялте Ротару найти не удалось, поскольку за них попросили слишком большие деньги. Так, в 2020 году Villa Sofia выставлялась на продажу за 25 миллионов евро (на тот момент почти 2,3 миллиарда рублей). Ротару не стала публиковать объявление в общем доступе — переговоры с потенциальными покупателями велись через риелторов, которые высылали фотографии и договаривались о цене.