В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Переживает, страдает, не спит»

Его любят и ненавидят. На него бесконечно подают в суд и пишут петиции с требованием «убрать из эфира передачи с перетряхиванием грязного белья». Однако программы долгие годы остаются одними из самых рейтинговых. Недавно главный скандалист российского ТВ отметил 50-летие.

«Переживает, страдает, не спит»
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

ХОТЕЛ БЫТЬ ПЕРЕВОДЧИКОМ

– Малахову – пятьдесят? Не может быть!– изумилась в беседе с нами легендарный диктор советского ТВ . – Он выглядит мальчиком. А ведь я знаю Андрея буквально с первого дня, когда он только пришел на телевидение – вел программу «Доброе утро», чуть позже еще и «Добрый день».

Было очевидно, что Малахову мала и тесна эта площадка, он будет стремиться к большему. А теперь у него сразу несколько авторских программ.

Даже те, кто ругает и критикует Андрея Малахова, признают бесспорный факт – что он добился всего своим трудом.

Уроженец города Апатиты признавался в своих интервью, что в школьном возрасте держал в голове два варианта развития своей будущей карьеры: хотел быть или переводчиком президента (наблюдая по телевизору за поездками по миру тогдашнего президента СССР Михаила Горбачева, сделал вывод, что и личный переводчик обладает широкими полномочиями), или ведущим программы «Время».

– Но на факультет иностранных языков в оказался очень высокий конкурс, а вот на журфак я поступить смог, – делился Андрей. К слову, окончил он вуз с красным дипломом.

Стажировался Малахов на телевидении. На самых низких должностных позициях: подносил кофе и отвечал на телефонные звонки. После ночных эфиров ему приходилось ночевать в редакции (не было денег на такси), работать по 20 часов в сутки. И это не преувеличение!

(гендиректор . – Ред.) говорит, что телевидение – это ежедневная сдача крови. Когда ты регулярно ее сдаешь, только тогда есть результат и высокие рейтинги. А если работаешь вполсилы – то любой успех будет лишь временным, – говорит Малахов, своими главными качествами называя работоспособность и самодисциплину.

Он и от своих подчиненных требует по максимуму. Может кричать и ругаться, как рассказывают сотрудники программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым», а спустя некоторое время столь же бурно радоваться высоким рейтингам передачи и благодарить подчиненных, начисляя им щедрые премии. Малахов не устает подчеркивать, что успех проектов – не его личная заслуга, а работа команды.

«КАКОЙ СМЫСЛ В ЕГО МОЛИТВАХ?»

Однако ведущий – лицо передачи. Именно ему приходится отвечать, если что-то вдруг пошло не так. А количество знаменитостей, обиженных лично на Малахова, уже не поддается подсчету. Среди них и поэт . 10 лет назад в студии Малахова (он тогда работал на Первом канале) выступила бывшая жена мэтра Мунира с обвинениями в адрес экс-супруга. По словам нынешней спутницы жизни Ильи Резника , в программе у Малахова была развернута настоящая травля поэта: «Илья настолько переживал происходящее, что слег с сердечным приступом и чуть не умер».

– Подобная травля в разные годы была развернута на ТВ и против руководителя Ансамбля Росгвардии , против художника , против … А совершенно недавно – против Азизы, которая является подругой нашей семьи. Азизочка вышла замуж, муж пылинки с нее сдувает. Малахов снял сначала очень добрую и трогательную передачу о ее свадьбе. А сразу следом – ужасную, оскорбительного содержания. При этом ведь Андрей является верующим человеком – мы с Ильей часто видим его в храме, Андрей молится. Но какой смысл в его молитвах, если, выходя из храма, он продолжает выпускать передачи с перетряхиванием несвежего белья? – недоумевает жена Резника.

С такой позицией готова поспорить . Ее старшая сестра Мария в 2018 году выступила автором петиции, требуя закрыть отечественные ток-шоу, где обсуждают частную жизнь знаменитостей.

– Маша возмутилась после того, как в программе Малахова появилась девушка по имени Фрейя Зильбер, которая была беременна от ее сына Макара. Маша не желала принимать ни ребенка, ни потенциальную невестку – и Фрейя отправилась к Малахову в надежде усовестить несостоявшуюся свекровь… Я рассуждаю так: проблема существовала? Да: Фрейя беременна и родила от Макара, а Маша внука не принимала. То есть Малахов не соврал ведь в передаче. Просто ты, сестра Маша, хотела свою проблему скрыть. Однако согласись: если ты не хочешь, чтобы посторонние прознали о твоем «грязном белье» – так «застирай» его. То есть реши проблему по справедливости: будучи публичной личностью, прими внука, покажи правильный пример. Что Маша, кстати, под нажимом общественного мнения в итоге и сделала. То есть, в общем-то, Малахов помог, – рассуждает Ольга.

Недовольным «полосканием белья» звездам Ольга Шукшина предлагает вовремя и по справедливости решать все вопросы с бывшими женами, брошенными любовницами и детьми – тогда они не будут ходить к Малахову за оглаской.

«ТАК МОЖНО ЗАГНАТЬ СЕБЯ»

Анна Шатилова уверена, что зрители готовы прощать Малахову даже скандальные шоу за его программу «Привет, Андрей», которая, по мнению легендарного диктора, является «потрясающе доброй и нужной в наше непростое время».

Ну а близкий друг телеведущего – актер – замечает, что «Андрей Малахов – безусловная личность и лидер, порядочный человек, отличный парень».

– Одно плохо, на мой взгляд: он работает на разрыв. Переживает, страдает, не спит, пользуется, я знаю, снотворными таблетками. Так нельзя – можно ведь загнать себя очень быстро, сердце не выдержит, – отметил актер, пожелав юбиляру «больше отдыхать и проводить времени с семьей».

– Так что здоровья и еще раз здоровья. А работа никуда не убежит – ты уже давно всем все доказал!

Фото Г. Усоева,

Агентство «Москва»