В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Амаяк Акопян разоблачил ведущего «Битвы экстрасенсов»

Илья Ларионов еще осенью заменил в «Битве экстрасенсов» уволенного (одна из участниц обвинила его во взятке, позже обвинение было снято судом). И с тех пор он в центре внимания. Потому что, несмотря на отведенную ему в проекте роль скептика, подвергающего сомнениям суперспособности участников, иллюзионист признался, что на самом деле верит в сверхъ­естественное. Он даже рассказал, как сам при помощи магического обряда избавился от тяжелой болезни:

Амаяк Акопян разоблачил ведущего «Битвы экстрасенсов»
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

- Лет в 18 у меня внезапно началась анорексия. Я просто боялся есть. Меня «выкатывали» яйцом, это такой обряд для снятия сглаза. И после него все действительно прошло.

- Какой же он иллюзионист, если старый трюк с яйцом, которым владеет каждая цыганка и каждая «целительница», подает как нечто магическое? - удивляется известный мастер иллюзии . - Он этим обманывает свою аудиторию. Я вообще сомневаюсь в его профессионализме. Может, он что-то и умеет. Но сейчас можно запросто научиться нескольким трюкам и называть себя иллюзионистом. Такие люди, как правило, либо заимствуют трюки у знаменитых артистов, либо черпают информацию из интернета - там полно видеоинструкций, про любой трюк вам подробно расскажут: как он делается, на чем базируется, какие нужны аксессуары.

По поводу этих яиц, которыми «выкатывают» порчу и сглаз, ко мне обращались даже гадалки, которые открывали свои магические салоны. Они просили меня дать им мастер-класс, поставить им руку в разного рода трюках, в том числе и в «яичном». Они этим «выкатыванием» приличные деньги зарабатывают! А трюк-то простейший, я такой еще в детстве показывал.

Вот, допустим, вы назвались гадалкой, знахаркой, народной целительницей… Просите клиента принести яйцо. А сами готовите… нож! К лезвию ножа с одной стороны на крохотный кусочек пластилина крепите муху или опарыша. Нож надо будет покрутить перед клиентом, показывая, что он чист. Но тут нужна всего лишь ловкость рук. Человек будет думать, что вы ему лезвие с двух сторон показали, а на самом деле он видел только одну сторону. После «выкатывания» с бормотанием заклинаний берете и разбиваете ножом яйцо, а потом мгновенно и незаметно сбрасываете в него через образовавшуюся трещинку муху или червя. Вываливаете все это на тарелку и говорите, что вот какая ужасная порча была…

Или бывает, что в яйце оказывается не насекомое, а просто черное и зловонное содержимое. Это тоже элементарно. Надо перед приходом клиента приготовить подменные яйца, основательно протухшие. Тут ведь всего два варианта: человек принесет с собой яйцо либо в белой, либо в коричневой скорлупе. Вам надо подменить его на соответствующее, но с «сюрпризом».

Трюков с яйцами очень много всевозможных. Да и вообще разного рода «экстрасенсы» в своих салонах очень часто просто внаглую демонстрируют фокусы, назовем это так, из репертуаров Амаяка Акопяна, моего папы , моих коллег, выдавая это за собственные якобы сверхъестественные способности.

- Бывают случаи, когда люди после визита или нескольких визитов к знахарям, целителям и экстрасенсам действительно избавляются от каких-то недугов, - говорит психиатр . - Но улучшение состояния происходит не благодаря паранормальным способностям того или иного колдуна, а благодаря самогипнозу. И плюс еще присутствует суггестивный гипноз — это такое нейролингвистическое воздействие определенными словами и сочетаниями слов. Однако случаи излечения анорексии после приема у знахарки, как у ведущего «Битвы экстрасенсов», единичны. Потому что анорексией страдают в основном невротики. А они маловнушаемы.

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева,

социальные сети