В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему дочь Льва Дурова жила в интернате при живых родителях и скончалась почти сразу после отца

Почему дочь Льва Дурова жила в интернате при живых родителях и скончалась почти сразу после отца
Фото: Клео.РуКлео.Ру

У знаменитого советского актера была единственная наследница Екатерина. В детстве она жила в интернате. Когда Катя выросла, она захотела стать актрисой, но родители пытались отговорить ее от поступления в театральный вуз.

Видео дня

Лев Дуров запомнился советским зрителям благодаря ролям в таких лентах, как «Я шагаю пве», «Старики-разбойники», «Калина красная», «Москва-Кассиопея», «Последний день зимы». За всю свою жизнь артист лишь единожды состоял в браке – с актрисоко. У пары была дочь Екатерина, родившаяся в 1959 году.

Так как родители Кати были актерами, она почти все свое детство провела в интернате. Пока мама и папа ездили на гастроли, девочка сидела в четырех стенах. На родителей она не обижалась, ведь понимала, что так необходимо.

Лев Константинович был актером, который жил под девизом «никогда не унывать». Этому же он учил и свою наследницу. Катя обожала отца, потому решила стать такой же известной, как и он. Однако родители негативно отнеслись к решению дочери стать актрисой. Они всячески отговаривали ее от поступления в театральный вуз. Дело в том, что Дуров и его супруга считали Катю слишком полной для актерской профессии. Они хорошо знали, как нелегко пробиться на экран с нескладной внешностью.

Но Катя не сдавалась. Она была уверена в себе, потому после окончания школы подала документы в несколько вузов. В итоге дочь Дурова зачислили в ГИТИС. Наследнице актера удалось выстроить карьеру. Она выступала на сцене Театра на Таганке, а также играла в Театре на Малой Бронной.

Втерина дебютировала в 1978 году. Несмотря на опасения родителей, актрису охотно снимали на экране. Она появилась в таких лентах, как «Школьный вальс», «Зеленый фургон», «Транзит для дьявола». Только вот в семейной жизни у Кати сложилось все счастливо лишь во втором браке.

Матери Екатерины не стало в 2011 году. Лев Дуров скончался в 2015 году, а дочь пережила его всего на 4 года. Известно, что актриса страдала от онкологического заболевания. Ее не стало в 2019 году. Екатерине Дуровой было 60 лет.