В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джонни Деппу вручат золотую медаль за заслуги перед Сербией

Голливудский актер будет награжден золотой медалью "За заслуги" в день государственности страны 15 февраля. Об этом в пятницу сообщило агентство Tanjug.

Джонни Деппу вручат золотую медаль за заслуги перед Сербией
Фото: ReutersReuters

Сообщается, что Депп получит медаль "за исключительный вклад в страну, в ее усилия по расширению и улучшению местного арт-сообщества".

В октябре 2021 года актер представил в Сербии новый мультсериал Puffins Impossible производства компании Archangel Digital Studios , созданный итальянской студией Iervolino Studios (IES) и реализованный при поддержке и информации Сербии. В рамках визита в Белград актера принял президент страны . Глава государства отметил, что производство таких фильмов и сериалов при участии голливудских звезд "важно для сербской творческой индустрии и для продвижения страны в мире". В свою очередь актер пообещал "продолжить рекламировать страну" на международной культурной арене.

Депп давно сотрудничает с сербским кинематографом. В начале 90-х артист снялся в главной роли в первой англоязычной картине сербского режиссера "Аризонская мечта" (Arizona Dream, 1991). Картина получила специальный приз жюри Берлинского кинофестиваля.