Войти в почту

Бывшая солистка «Ленинграда» рассказала о жизни в коммуналке

Бывшая солистка «Ленинграда» рассказала о жизни в коммуналке
© Lenta.ru

Бывшая солистка группы «Ленинград» (настоящее имя — ) рассказала, что в детстве вместе с семьей проживала в коммунальной квартире в , где не было ванной комнаты. Подробностями истории она поделилась с изданием «Москвич Mag».

Певица проживала в двухкомнатной коммуналке. Чтобы сделать ванную комнату, ее отец огородил часть кухни и установил там чугунную ванну. По словам Вокс, событие стало для нее праздником — до этого момента семье приходилось мыться в тазу, раковине или посещать бани.

Артистка отметила, что в старом жилом фонде были проблемы с водоснабжением. «Мыться дома было не особо распространено. Мы, жители центра, относились к новостройкам с их собственными ваннами как к гетто. Меня очень умиляло, как мама говорила: "Это мещанство!" Я думала: ничего себе дворянство в комнате в коммуналке!» — отметила Вокс.

Ранее о жизни в коммуналке рассказал российский актер и режиссер . С рождения вместе с родителями он жил в на Смоленской набережной, где его семья занимала комнату в 13 квадратных метров. После они переехали в другую квартиру.

Lenta.ru: главные новости