В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса

опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса за 2021 год. Многие из списка попали в него, полностью или частично продав свои компании или права на музыку.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса
Фото: ReutersReuters

Первое место в рейтинге занял режиссер «Властелина колец» . За год его доход составил 580 миллионов долларов. Также в 2021 году Джексон продал часть своей студии визуальных эффектов Weta Digital компании Unity Software за 1,6 миллиарда долларов, став третьим в истории режиссером миллиардером после и .

На втором месте оказался музыкант . В декабре он продал все права на свою музыку лейблу Sony Music Group примерно за 500 миллионов долларов. За 2021 год он заработал 435 миллионов долларов.

Замкнул тройку рейтинга Forbes рэпер Jay-Z. Его доход за год составил 340 миллионов долларов. Рэпер также продал свои доли в бренде шампанского Armand de Brignac и в стриминговом сервисе Tidal.

Также в список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса попали актер Дуэйн «Скала» Джонсон, рэпер Канье Уэст, создатели «Южного парка» и , музыкант и , режиссер и вокалист OneRepublic Райан Теддер.

Самой богатой женщиной в рейтинге стала актриса , которая расположилась на 12 месте с доходом за 2021 год в 115 миллионов долларов. В августе она продала свою медиакомпанию Hello Sunshine.