В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вупи Голдберг раскритиковали из-за высказывания о Холокосте

раскритиковали из-за высказывания о Холокосте

Вупи Голдберг раскритиковали из-за высказывания о Холокосте
Фото: PeopletalkPeopletalk

Вупи Голдберг оказалась в центре скандала из-за высказывания о Холокосте. Во время шоу The View звезда вместе с ведущими обсуждала насколько справедливо то, что роман «Маус», который получил Пулитцеровскую премию, был запрещен в одной из школ штата Теннесси.

«Холокост — это не вопрос расы. Нет, не вопрос расы… Это о бесчеловечности одних людей по отношению к другим <…> Неважно, черный ты или белый, потому что и черные, и белые, евреи, итальянцы, не важно, — все едят друг друга», — заявила актриса.

После этого Джой Бехар, одна из ведущих, поспешила указать, что нацисты считали евреев другой расой, подлежащей тотальному уничтожению. А Голдберг продолжила утверждать, что нельзя говорить о Холокосте в рамках расового конфликта.

Актриса уже принесла публичные извинения в Twitter. «На сегодняшнем шоу я сказала, что Холокост — это не про расизм, а про негуманность. Мне следовало сказать, что это и про то, и про другое <…> Я принимаю коррективы. Я всегда поддерживала еврейский народ по всему миру, и это никогда не изменится. Мне очень жаль, если я кого-то обидела», — написала звезда.

pic.twitter.com/KUpdyhQnho— Whoopi Goldberg (@WhoopiGoldberg) February 1, 2022