Войти в почту

Привет из 80-х: в сеть попали невиданные ранее фотографии королевской семьи во время отдыха в Сандрингеме

Привет из 80-х: в сеть попали невиданные ранее фотографии королевской семьи во время отдыха в Сандрингеме
© Mainstyle

Известно, что сейчас находится в Сандрингеме, чтобы 6 февраля отметить годовщину смерти своего отца — Георга VI. Напомним, что этот день также знаменует 70 лет со дня восшествия монарха на королевский престол. В честь такого события семья фотографа-любителя, которая проживает недалеко от Сандрингемского дворца, поделилась ретро-фотографией, на которой запечатлены представители британской короны. Оказалось, что снимок был сделан Эдвардом Джексоном в 1988 году. Семья Джексона жила в Кингс-Линн, поэтому при любой удобной возможности Эдвард любил фотографировать членов королевской семьи. К сожалению, специалист скончался в ноябре минувшего года, а его родственники нашли в архивах Джексона любительские снимки представителей монаршего двора, которые недавно и предоставили Кенсингтонскому дворцу.

Фотографии были сделаны в Рождество 1988 года. На первой представители короны запечатлены около церкви Святой Марии Магдалины — принц Филипп и Елизавета II стоят в окружении внуков, и , а также в кадр попали принцесса Диана и , которые мило беседовали в сторонке. На второй фотографии изображена Уэльская, одетая в чёрное пальто с синими лацканами и в шляпе с пером. Рядом с Дианой стояла её верная подруга Сара, но в момент съёмки принцесса обернулась, чтобы поприветствовать толпу поклонников — очень удачный кадр!

Принцесса Диана и Сара Фергюсон, 1988

Также в коллекции Эдварда есть ещё одно прекрасное фото, на котором запечатлена королева Елизавета II в ярко-розовом пальто в компании принца Филиппа. Родственники Джексона считают, что снимок был сделан в 1989 году. «У моего дяди на шее всегда висело две камеры на случай, если одна из них выйдет из строя. Он всегда искал хороший кадр, — рассказал племянник Джексона . — Если бы Эдвард был среди нас, он определённо послал бы фото королевской семье. Мы выбрали полдюжины для отправки», — добавил он.

Елизавета II и принц Филипп, 1989

Эксперты рассказали, что сейчас Елизавета II остановилась в Вуд-Фарм коттедже в поместье Сандрингем, где так любил находиться покойный принц Филипп. По традиции королева останется в своей загородной резиденции до 6 февраля, чтобы почтить память своего отца.

Источник фото: Кенсингтонский дворец

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья