В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Литва запретила въезд Наташе Королевой и Хабибу

включила в число невъездных российских исполнителей и Хабиба (Хабиб Шарипов), концерты которых были намечены в стране. Об этом в воскресенье сообщило национальное радио LRT.

Литва запретила въезд Наташе Королевой
Фото: ТАССТАСС

По его данным, согласно решению департамента миграции при Литвы Королева и Шарипов не смогут посещать республику до 21 января 2027 года.

Обращение в о запрете на въезд в Литву этих российских исполнителей в пятницу направили председатель комитета Сейма (парламента) по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас и депутат . Они просили оценить идеологическую составляющую будущих гастролей в Литве этих исполнителей, ранее выступавших с концертами в Крыму, и потребовали объявить их нежелательными персонами в стране.

Литва регулярно предпринимает демарши в отношении российских исполнителей. В октябре 2021 года не состоялось выступление в Вильнюсе российского пианиста из-за того, что он в 2016 году с концертами посетил неподконтрольную Киеву часть Донбасса. Концерты российского певца в Крыму привели к тому, что в январе 2021 года департамент миграции Литвы запретил ему на пять лет въезд в страну как лицу, угрожающему, по мнению властей республики, национальной безопасности.