Войти в почту

Елена Санаева: знаменитая семья, брак с Роланом Быковым и карьера в кино

Елена Санаева: знаменитая семья, брак с Роланом Быковым и карьера в кино
© Клео.Ру

– дочь известного актера, вдова знаменитого режиссера и мать популярного писателя. Она сумела построить успешную карьеру в кино и в театре. Артистка до сих пор снимается в телепроектах. Ее творческий путь был интересен, как и личная жизнь.

Елена появилась на свет в 1942 году. Ее отеев был известным советским актером. В детстве Елена смотрела, как талантливый родитель выступает на сцене. После этого она и сама начала задумываться о карьере актрисы. Окончив школу Елена поступила в ГИТИС, а затем устроилась в Театр-студию киноактера.

В год окончания вуза Елена впервые дебютировала на телеэкране. Она снялась в фильме «Генерал Рахимов». Высокая, стройная и красивая артистка подавала большие надежды. Сначала Санаеву заметиин. Он же и начал снимать ее в своих фильмах. Затем инициативу перехватиов.

Актриса и режиссер познакомились в 1972 году. Быкову на тот момент было уже 43 года, а Санаевой – 29 лет. К тому момента она уже успела однажды побывать замужем за инженером Владимиром Конузиным и родить сына Павла. Встреча с Быковым стала судьбоносной. После того, как Ролан и Елена снялись вместе в «Приключениях Буратино», актрису начали приглашать на главные роли. А режиссер и актриса к тому времени уже успели сыграть свадьбу.

Елена Санаева снималась в таких известных проектах, как «Печки-лавочки», «Свадебный подарок», «Чучело», «Я сюда больше никогда не вернусь». Актриса стала характерной: больше всего на нее обращали внимания режиссеры кинокомедий. А вскоре после этого в кинематографе решили, что снимать Санаеву должен лишь Быков. И действительно, Елена Всеволодовна работала с Быковым вместе во многих его лентах.

В 21 веке, после смерти Быкова в 1998 году, Елена Всеволодовна продолжила сниматься в кино. Она не уходит с телеэкранов и сейчас. Ее сын стал писателем и журналистом. Сама Елена Всеволодовна играет также в театре «Школа современной пьесы». Также она выпускает автобиографию и занимается общественной деятельности.