В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В суде потеряли исковое заявление Авраама Руссо

, на которого в середине нулевых было совершено покушение, судится со своим обидчиком, предпринимателем . Исмаилов сейчас скрывается за границей .

В суде потеряли исковое заявление Авраама Руссо
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне в должно было состояться заседание суда. Но оно было сорвано, потому что странным образом исчезло исковое заявление потерпевшего. Руссо крайне удивлен сложившейся ситуацией, о чем и заявил журналистам .

«Я не адвокат, не судья и не прокурор, чтобы озвучить что-то. Я человек пострадавший. Не хочу мстить, моя вера не позволяет даже думать об этом. Я ищу справедливость. Дело уже доказанное — не мы это сделали в свое время, а суд. Самое главное теперь, чтобы мой обидчик во всем признался и все рассказал. Зачем мне бояться кого-то? В конце концов, должна же быть справедливость. Об опасности не думаю. Но мы должны беречь себя. Очень неприятно было узнать о ситуации в суде. Судья сказала, что у нее плохие работники. Очень сожалею, что все так произошло. Хочу, чтобы беспорядок был исправлен».

, адвокат певца, уверен, что и документы найдут, и виновные понесут ответственность.

«Я бы не говорил о халатности, тут будет дисциплинарная ответственность. Надеюсь, что к следующему заседанию документы Авраама Руссо будут найдены. Вина Тельмана Исмаилова будет доказана — это не вызывает сомнений. Ему грозит от 15 до 25 лет лишения свободы. Данное дело будет длиться долго. Исмаилов находится за границей и возможно заочное рассмотрение дела», - утверждает юрист.

Согласно версии следствия, в 2004 году Руссо решил отказаться от сотрудничества с бизнесменом Тельманом Исмаиловым, который финансировал его концертную деятельность.

Тогда предприниматель поручил своему племяннику Зауру Марданову проучить певца. Тот вместе с помощниками и Эльяром Дамировым избил Руссо в ресторане «Прага» в Москве, после чего отвез в дом Исмаилова в Апрелевке.

На следующий день певец согласился выступать исключительно для Исмаилова и его гостей, после чего был отпущен.