В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Неординарная внешность, болезни и уход со сцены: как жил Виктор Авилов

Неординарная внешность, болезни и уход со сцены: как жил Виктор Авилов
Фото: Клео.РуКлео.Ру

, артист с неординарной внешностью, был невероятно популярен в 90-е годы. Особенным почетом он пользовался в стенах любимого театра, где играл Гамлета, Воланда и других известных персонажей.

Видео дня

Виктор Авилов родился в столице в простой семье рабочих. Об актерской карьере он и не думал, потому после окончания школы он поступил в Московский индустриальный техникум. После получения диплома Авилова на два года забрали в армию, где он был водителем.

По возвращении со службы Виктор продолжил работать водителем, но параллельно с этим он начал заниматься художественной самодеятельностью в театральной труппча. В 1979 году Виктор начал заниматься актерской деятельностью профессионально, получив место в Театре-студии на Юго-Западе.

В 1984 году артист начал играть в спектакле «Гамлет», играя главного героя. Авилов даже поучаствовал в Эдинбургском театральном фестивале, где его игру назвали невероятной. В музега до сих пор хранится гипсовая маска, снятая с Авилова в образе Гамлета.

В кино артист дебютировал только в 1985 году. Он снимался в таких популярных кинопроектах, как «Узник замка Иф», «Большая игра», «Зимняя вишня 2», «Петербургские тайны». Но в первую очередь Авилов был театральным актером, который с успехом играл большие роли.

В 1993 году Авилов получил роль Воланда, которая стала последней из больших его работ. В том же году ему присвоили звание заслуженного артиста. А спустя некоторое время у Авилова произошло прободение язвы. Он стал страдать от туберкулеза, получил вторую группу инвалидности. Из-за этого артист начал реже сниматься, хотя полностью не оставлял любимую работу.

Личная жизнь

Артист трижды был женат. В первый раз он женился, вернувшись из армии. Его женой стала женщина по имени Татьяна. Второй супругой актера стала актркина, подарившая Авилову двух дочерей, Анна и Ольгу.

Третью избранницу Виктор Васильевич встретил в Одессе, когда был на съемках. Ему приглянулась 18-летняя помощница режиссера, девушку звали Ларисой. Они сыграли свадьбу. Это было за несколько лет до смерти актера. Виктор Авилов долгое время страдал от рака. Скончался он в 2004 году. Артисту был 51 год.