В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выдающиеся личности, на могилы которых поклонники никогда не смогут прийти

Выдающиеся личности, на могилы которых поклонники никогда не смогут прийти
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Причина этому очень банальна – у этих знаменитостей нет и не было могил. Предлагаем узнать, кто эти люди.

Видео дня

Братья Стругацкие

Известные писатели-фантасты в юном возрасте пережили немало. Семья переехала ику ад и вскоре оказалась в блокаде. Страшный период обернулся для них потерей отца. Тот погиб в боях.

Увиденный в детстве ужас не лишил братьев тяги к неизведанному и прекрасному.

Старший брат Аркадий получил образование переводчика, проработал много лет по специальности и начал писать романы и повести, которые позже стали классикой своего жанра. Аркадий прожил долгую жизнь. Его не стало в 1991 году.

Хоронили его не по православным традициям. Ткого было кремировано, а прах развеян с вертолета на Рязанском шоссе. Чтобы завещание было исполнено в точности, на церемонию пригласили 6 независимых свидетелей.

Младший брат Борис Стругацкий прожил намного дольше. Он ушел из жизни в 2012 году. Причиной его смерти также стала онкология. Борис по примеру Аркадия попросил, чтобы его тело сожгли, а прах развеяли. Правда, сделали это не сразу.

Согласно воле покойного, сделать это нужно было, смешав пепел от его останков с пеплом от тела супруги. Женщина ушла из жизни лишь через год.

Марлон Брандо

Имя этого невероятно харизматичного актера знают все поклонники кино. Многие хотя бы раз в жизни смотрели ленту с его участием. Марлон на экране был неподражаемым. Он очень точно передавал характеры своих героев. В этого красавца были влюблены десятки тысяч женщин по всему миру.

Такое внимание со стороны слабого пола не могло не повлиять на личную жизнь Марлона. Он неоднократно был женат и 8 раз становился отцом.

В последние годы жизни артист был не настолько хорош, как раньше. Возраст взял свое. Брандо сильно поправился. Актер ушел из жизни из-за проблем с дыханием, произошло это в 2004 году.

Марлон не хотел, чтобы его тело предавали земле. Он попросил, чтобы после кончины прах разделили на две части. Одну следовало пустить по ветру на Таити, а вторую смешать с останками близкого друолли Кокса и развеять над Долиной

ред Хичкок

Невероятно талантливый режиссер, по праву получивший звание «короля саспенса», считается гением, который сумел внести свой вклад в развитие кинематографа. Он продумал приемы, с помощью которых мог погружать зрителей в ощущение чего-то ужасного, что должно вот-вот случиться. Он заставлял их тревожиться и цепенеть от ужаса.

Такие чувства были знакомы мастеру не понаслышке. У него было множество страхов и даже одна весьма странная фобия:. Хичкок боялся всего, что имело овальную форму. Например, обычные куриные яйца приводили его в ужас.

Альфред был очень религиозным человеком, но, несмотря на это, попросил не предавать его тело земле. После смерти Хичкока кремировали, а прах развеяли над Тихим океаном.