В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первое назначение Шелеста: главой аппарата мэра Омска стал бывший сотрудник прокуратуры Казаков

Официально ставший вчера мэром сделал первое назначения. Сегодня пресс-служба горадминистрации объявила, что руководителем аппарата мэра стал 35-летний .

Первое назначение Шелеста: главой аппарата мэра Омска стал бывший сотрудник прокуратуры Казаков
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В 2008 году он окончил Омский юридический институт по специальности «юрист». С 2009 по 2012 годы служил в . С 2013 по 2014 годы работал в коммерческих структурах. С 2015 по 2019 годы занимал должность начальника отдела правового обеспечения управделами администрации Омска. В апреле 2019 года был назначен на должность заместителя управделами.

«Сергей Шелест поставил перед Юрием Казаковым задачу усилить контроль за исполнением структурными подразделениями администрации города Омска поручений мэра города Омска, осуществлять анализ мер, принимаемых по обращениям граждан», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

До Казакова аппаратом мэра Омска руководила Светлана Олифер. Она и все вице-мэры ушли в отставку накануне инаугурации Сергея Шелеста. На своем посту Олифер проработала почти три года.

Параллельно с новостью о назначении Казакова сегодня появилась информация об окончательном уходе из горадминистрации вице-мэра Елены Русиновой, которая с весны 2020 года курировала имущественно-экономический блок.

Как сообщает сайт Ом1, в команде нового мэра Русиновой не будет. Не исключено, что она может вернуться в , - пишет ресурс. До прихода в горадминистрацию Русинова работала заместителем министра экономики .

Кроме того, по информации издания, Сергей шелест планирует заключить трудовые договоры с вице-мэрами , Анастасией Терпуговой и Кириллом Брюховым. переназначение еще одного вице-мэра - пока под вопросом, ему прочат место в региональном правительстве.