В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: опасные антитела, шестая волна массового вымирания и «Золотой унитаз» Кокорина

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: опасные антитела, шестая волна массового вымирания и «Золотой унитаз» Кокорина
Фото: Мир24Мир24

Новогоднее застолье в закончилось трагедией. Девять человек скончались в Тюмени после употребления суррогатного алкоголя. Следователям по горячим следам удалось задержать четырех подозреваемых в продаже контрафактных напитков. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ученые выяснили, что антитела, возникающие у людей, переболевших коронавирусом, способны ошибочно атаковать здоровые клетки органов и тканей организма. Так, у 177 медработников, перенесших инфекцию до появления вакцин, в течение полугода выявляли стойкие антитела, которые могли вызывать хронические воспаления.

Профессор Стэнфордского университета заявил, что Земля находится на пороге шестой волны массового вымирания. По его словам, массовое вымирание – это лишь одна из взаимосвязанных экзистенциальных угроз, с которыми сталкивается цивилизация, другие включают нарушение климата, глобальное отравление и возобновление гонки ядерных вооружений.

Институт прикладной математики сообщил о новом астероиде 2021 UL17, который в 2095 году сблизится с Землей. По предварительным расчетам, прогнозируется опасное сближение с нашей планетой 5 апреля 2095 года, текущая вероятность столкновения составляет всего 0,02%.

Народному артисту России пришлось ехать в больницу после падения с лестницы. 71-летний исполнитель опубликовал на своей странице в Instagram видео, в котором рассказал, что сломал левую руку. Он отметил, что получил травму на 40-й день с даты смерти музыканта .

Российский форвард «Фиорентины» победил в номинации «посмешище», которая вручается в рамках шуточной премии «Золотой унитаз». Ею награждают худших футболистов чемпионата за календарный год. На втором месте оказался француз из «Ювентуса», на третьем – нигерийский нападающий «Салернитаны» Сими.